Кофе и мобильная реклама

Кризис заставил компании по всему миру оптимизировать расходы и сосредоточиться на разработке эффективных маркетинговых стратегий. Мобильные технологии в этом смысле являются хорошим подспорьем.

Так, немецкий концерн Kraft Foods – крупнейший производитель продуктов питания, известный в России, благодаря таким маркам кофе, как Maxwell, Jacobs, и Carte Noire, недавно провел рекламную кампанию с использованием мобильных технологий. Это был как раз тот случай, когда и менеджеры, и потребители остались довольны полученным результатом.

Все желающие смогли насладиться бесплатной порцией кофе. Для того чтобы ее получить, владельцам мобильных телефонов нужно было всего лишь ввести специальный код в конце рекламного онлайн-объявления.

Менеджер по маркетингу Kraft Foods, Марко Готтсшалк (Marco Gottschalk) заявил об успехе акции. Во-первых, удалось угадать пожелания целевой аудитории, во-вторых — сэкономить и при этом снизить количество отходов.

Надо сказать, что при проведении подобной акции Kraft Foods не «открыл Америку». Достаточно давно известно, что продажи растут, если сделать пользователю мобильного телефона предложение, от которого он не сможет отказаться. Например, позволить скачивать музыку, книги или фильмы бесплатно в обмен на просмотр рекламы.

//Никита Готовцев

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus