Бельгийский BASE запустит 3G до конца года

Бельгийский оператор сотовой связи BASE (дочернее предприятие голландской компании KPN Mobile) намерен до конца текущего года запустить мобильную связь третьего поколения 3G. На первом этапе планируется внедрение сети HSPA в крупных городах страны, которая в дальнейшем распространится на другие города.

По сообщениям СМИ, еще в марте 2001 года компания заплатила за лицензию на внедрение 3G 150 миллионов евро. К маю прошлого года были созданы 276 базовых станций 3G с охватом половины населения страны.

Задержки с запуском объясняли некоторыми трудностями в получении разрешений на строительство новых вышек и невозможностью делить оборудование с компаниями-конкурентами Proximus и Mobistar.

Оператор BASE недавно подвел финансовые итоги первого квартала 2009 года. И они оказались весьма неплохими – годовой доход компании вырос на 7,3% и составил 161 миллион евро ($209 млн.). Финансовый успех в компании объясняют расширением клиентской базы и высоким трафиком. За три месяца у оператора появилось 52 тыс. новых абонентов, что немного меньше, чем в предыдущих кварталах. Произошло это за счет пересмотра клиентской базы и удаления 93 тыс. не активированных SIM-карт. В целом, по состоянию на конец марта текущего года, услугами оператора пользовались почти 3,5 миллиона бельгийцев.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus