Индийский Loop Telecom может остаться без лицензии

Лицензия, полученная индийским телекоммуникационным провайдером Loop Telecom, может быть аннулирована. Министерство коммуникаций Индии (MCA) инициировало расследование в отношении случаев нарушения акционерами провайдера закона по взаимной собственности компании.

Loop Telecom управляется Essar Group, которая владеет 33% акций компании Vodafone Essar. Она также находится в юридическом споре с оператором Vodafone по поводу планов использования Loop Mobile для запуска другой национальной мобильной сети. Кроме того, ZTE недавно заключил контракт с Loop Mobile для реализации проекта национальной сети. Однако его детали пока не известны.
Как выяснилось из постановления MCA, в то время как Essar Group не имела непосредственной доли в Loop Mobile, группа финансировала компанию через филиалы, которыми она косвенно управляет.
Представитель Loop Telecom заявил газете Economic Times, что акционерная структура Loop Telecom была предоставлена отделу телекоммуникации во время получения лицензии. И в этом смысле структура полностью соответствует управленческому статусу. Кроме того, компания готова сотрудничать с DoT в случае, если потребуются какие-либо дополнительные разъяснения.
MCA также постановило, что DoT может изучить политику компании и ее инструкции для установления преемственности и решения вопроса по поводу лицензии.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus