К 2014 году доходы от мобильных приложений достигнут $25 млрд

По данным исследования Juniper Research, прямые и косвенные доходы от продаж мобильных приложений достигнут 25 миллиардов долларов к 2014 году. Данный рост будет связан, главным образом, с появлением новых магазинов, в которых будут предлагаться приложения, как для высококачественных телефонов, так и для рынка товаров широкого потребления.

Исследователи выявили, что в настоящее время доходы от приложений идут в основном от одноразовых загрузок. Однако к 2011 году услуги с добавленной стоимостью будут обеспечивать доминирующий поток дохода. Кроме того, в исследовании указывается, что многие операторы будут стремиться открывать собственные магазины приложений для получения дополнительного дохода.

Однако в докладе Juniper подчеркивается, что в более отдаленной перспективе операторы будут получать самые большие доходы от приложений, связанные с их использованием, а не от их розничных продаж. Автор доклада доктор Виндзор Холден (Windsor Holden), заявил, что рост дохода зависит от операторов, которые вовлекает магазины приложений в процесс конкуренции.
Вместе с тем, в докладе сообщается, что магазины приложений сегодня обслуживают исключительно смартфоны. Соответственно, со стороны операторов, разработчиков и поставщиков оперативной информации было бы неблагоразумно игнорировать возможности традиционных приложений и распределения контента и монетизации каналов.

Помимо этого, в докладе отмечено, что игры останутся главными приложениями по части полных загрузок, и именно от них компании будут получать основной доход. Мультимедийные и развлекательные приложения начнут привлекать наибольшую долю доходов, начиная уже с этого года.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus