Nokia пересматривает инвестиции и сокращает рабочие места

Nokia объявила о планах упростить операционные процессы своих услуг. Данный шаг приведет к сокращению штата компании на 450 рабочих мест во всем мире. Ожидается, что данная инициатива откроет новые возможности для сторонних разработчиков. Кроме того, Nokia сосредоточит инвестиции на меньшем количестве проектов, и ускорит создание общей платформы на базе собственных предложений.
Теперь все мобильные игры станут доступны в новом магазине приложений Nokia Ovi Store. Nokia также заявила о планах сотрудничества с компаниями-разработчиками сайтов и социальных сетей.

Развитие отношений Nokia с сообществом разработчиков находится в центре внимания конференции Nokia Developer Summit 2009, которая проходит на этой неделе в Монте Карло.

Вице-президент Nokia, Теро Ожанпера (Tero Ojanperä) предложил присутствующим на мероприятии разработчикам рассматривать проект Ovi в качестве программной платформы. Компания собирается открыть Ovi через API в совершенно ином качестве, заявил Ожанпера.

На конференции также подчеркивалось, что Nokia увеличивает выпуск телефонных трубок, а также планирует предложить приложения, оптимизированные для всех устройств в своем каталоге, и не только для смартфонов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus