Кризис не мешает продажам мобильных телефонов

ABI Research опубликовала исследование, в котором утверждается, что продажи сотовых телефонов не сократилось, несмотря на экономический кризис. По состоянию на конец первого квартала 2009 года было продано порядка 258 млн. мобильных телефонов.

Как всегда на рынке присутствуют и победители, и проигравшие. Так, прибыль Samsung и LG выросла на 17,8% и 8.8% соответственно. Благодаря новой модели Blackberry Bold, бюджет RIM увеличился на 3%. Любопытно, что выручка Apple составила всего 1,5%. Однако, исследователи уверены, что с выходом нового iPhone прибыль компании может возрасти сразу в несколько раз.

Акции мобильных гигантов Nokia и Sony Ericsson неуклонно растут: на 36,2% и 5,6% соответственно. Nokia добилась большого успеха, благодаря выпуску E71, однако, по мнению аналитиков, компании стоит обратить внимание на модели с сенсорным экранам.

Специалисты ABI Research также отметили, что производителям мобильных телефонов стоит уделить больше внимание бюджетному сегменту рынка: во время финансового кризиса потребитель нуждается в недорогих решениях.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus