Western Union и VeriSign тестируют автомобильные СМС-платежи

Western Union Co. и Consumer Portfolio Services Inc. объявили о запуске пилотной версии программы автомобильных платежей с использованием текстовых сообщений.

После того как клиент подключается к обслуживанию в системе на его телефон приходит напоминание об очередном автомобильном платеже. Пользователь отвечает "да" в текстовом сообщении, которое разрешает оплату с заранее зарегистрированной в проекте кредитной или дебетовой карты клиента. Подтверждающее текстовое сообщение отправляется пользователю через несколько секунд.

По заявлению Рене Линка (René Link), вице-президента корпоративной стратегии в VeriSign, подразделение по безопасности VeriSign Inc. сотрудничало с Western Union и CPS с целью настройки работы тестовой программы, которая, как ожидается, продлится приблизительно три месяца. Отметим, что VeriSign сотрудничает приблизительно с 700 операторами по всему миру, что гарантирует надежную передачу SMS и мультимедийных сообщений.

Таким образом, VeriSign оказался вовлеченным в мобильную банковскую инфраструктуру и начинает работать над построением платежной инфраструктуры. 3 миллиарда человек используют мобильные телефоны по всему миру, и компания видит большие перспективы данного вида обслуживания, уверяет Рене Линк.

Использование SMS, или текстовых сообщений означает, что теперь Western Union и CPS смогут избежать необходимости отсылки клиентов на сайт с мобильного устройства или использовать интерактивную голосовую систему ответа. Последние варианты являются весьма дорогостоящими альтернативами для выставления счетов.

По словам Стива Крамера (Steve Kramer), вице-президента по электронным платежам в Western Union, подход VeriSign позволяет избежать множества проблем с безопасностью мобильного банкинга и оплаты счетов, так как никакая информация о счете не передается по беспроводной сети. Все данные о кредитной или дебетовой карте клиента уже заранее зарегистрированы пользователем системы.

Клиент также может отказаться от совершения платежа, когда ему приходит соответствующее напоминание. Компания считает, что данная услуга будет хорошо работать особенно в сложившейся экономической ситуации, поскольку позволяет людям самим расставлять приоритеты и решать, хотят ли они платить и когда им это необходимо сделать. Одной из задач пилотной версии заключается в том, чтобы определить, будет ли данное партнерство с CPS способствовать уровню собираемости платежей с автовладельцев. Ежегодно через Western Union проходит $400 миллионов в качестве оплаты по различным счетам: сделать это можно, как при помощи компьютеров, так и наличными деньгами в пунктах приема платежей.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus