Работники фирм должны иметь доступ к высоким технологиям

Владельцы малого бизнеса уверены — их работникам нужно предоставлять возможность пользоваться высокотехнологичными достижениями в области Интернета.

Когда Марти Котис (Marty Kotis) увидела статистику отправки текстовых сообщений в своей фирме за месяц, он ужаснулся: один сотрудник отослал 2500 текстовых сообщений с одного из зарегистрированных на фирму телефонных номеров.

Но это ещё не всё: другой отправил 800 эсэмэсок, а третий – 700.

Как ни странно, но г-н Котис, который является владельцем фирмы, занимающейся операциями с недвижимостью, не сделал строгих выговоров этим сотрудникам, хотя большинство текстовых сообщений были личного характера. Он отнесся к ситуации с расчётом на перспективу.

«Сотрудники, которые отправляют много текстовых сообщений, очень хорошо справляются со своей работой. Они трудились и на выходных, и сверхурочно. За это я делал им много поблажек, за пределами нашей фирмы в не рабочее время», — признался Котис.

Всего несколько лет назад владельцы фирм могли более-менее контролировать время, проведенное в Интернете работниками своих фирм. Сейчас же появилась возможность общаться путём текстовых сообщений, либо через социальные сети по типу Facebook или Twitter. В связи с этим начальники требуют от работников своих фирм большей самоотдачи, чтобы потом они могли спокойно общаться в социальных сетях.
Как замечает Котис, многие сотрудники хорошо работают во внеурочное время. «Сочетание рабочего времени и времени для личного общения становится более явным» — говорит он. И это бывает в некоторых случаях справедливо, особенно в отношении тех работников, которые хорошо выполняют свои профессиональные обязанности.

«Мы даём вам что-то вроде рабочих мобильных телефонов. На них вы можете принимать личные звонки не раньше восьми часов вечера», — сказал своим работникам Котис.

Любопытно, но ущемление возможностей обмениваться текстовыми сообщениями и ограничение общения в социальных сетях может создать негативную атмосферу в компании. В связи с этим будет крайне трудно сохранить высококвалифицированных работников у себя на фирме, особенно во время роста экономики в той или иной стране.
Как говорит Дэмиан Базадона (Damian Bazadona), владелец нью-йоркской маркетинговой фирмы Situation Interactive, «вы должны предоставить людям такие условия, чтобы им было приятно работать». Он также отметил, что есть ещё одна приятная услуга у многих предприятий — это доставка обеда непосредственно на рабочее место.
Котис и Базадона согласны в том, что, как правило, общение посредством текстовых сообщений и с помощью социальных сетей Facebook или Twitter характерно для молодых работников. Это также означает, что, возможно, они используют эти средства общения и в рабочих целях. Как рассказал Котис, один из его сотрудников даже заключил сделку через SMS.

В настоящее время начальники верены, что их работники не злоупотребляют Интернетом и текстовыми сообщениями в личных целях.
В принципе неосторожного работника, отправителя SMS, можно легко поймать на этом. Но существует много высокотехнологичных устройств, препятствующих этому и их достаточно сложно обнаружить.
Как говорит Базадона, по падению производительности труда можно с легкостью обнаружить работника, который чересчур много времени проводит в Интернете или использует средства связи в своих целях.

«Вы можете заметить это по рабочему месту сотрудника»- сказал он, добавив, что это можно будет узнать и от коллег нерадивого рабочего.
Котис убежден, что принимать на работу молодых сотрудников, которые любят пообщаться в социальных сетях и поэсэмэситься, может существенно повлиять на успешность малого бизнеса. В тех немногих случаях, когда это происходило, Котис говорит, что сотрудники сами признавали, что им действительно предоставлялось слишком много свободного времени для общения в Сети. Естественно, руководитель обратился к таким работникам с требованием немедленно сократить этот временной интервал.

Сотрудники, которые особенно активно обмениваются текстовыми сообщениями, даже не подозревают, насколько много они отправляют и получают сообщений.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus