Ложка дегтя для Apple

Кризис ударил по карманам многих граждан. Как экономический катаклизм отразился на предпочтениях людей и что охотнее выберет рядовой пользователь в нынешних условиях: смартфон или обычный сотовый мобильный аппарат? На эти и другие вопросы попытались ответить исследователи авторитетного агентства J.D. Power and Associates.
Прежде всего, наблюдатели отмечают, что продукция Apple пользуется наибольшей популярностью среди покупателей смартфонов, в то время как владельцы обычных сотовых телефонов отдают предпочтение аппаратам LG. Опросы среди американцев показывают, что смартфоны компании Стива Джобса значительно опережают по популярности «умные телефоны» Samsung. А мобильники LG превосходно конкурируют с продукцией SonyEricsson.

Среди ключевых факторов, повлиявших на решение о покупке сотового телефона, американцы называют: функциональные возможности мобильника (30%), внешний вид устройства (30%), его отличительные особенности (20%) и продолжительность работы аккумулятора.

У владельцев смартфонов на первом месте стоит удобство эксплуатации (30%), операционная система (22%); прочие отличительные особенности (21%), внешний вид (18%) и функции аккумулятора (9%).

Для Apple есть, правда, одна маленькая ложка дегтя в этой большой бочке меда. «Многие пользователи в нынешней трудной экономической ситуации отказываются от смартфонов, полагая, что можно обойтись и без дополнительных услуг, которые предоставляет это замечательное устройство», – говорит директор J.D. Power and Associates Кирк Парсонс. Как бы там ни было, но стоит порадоваться за Стива Джобса и пожелать ему крепкого здоровья.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus