Американцы отказываются от стационарных телефонов из-за кризиса

В последнее время все большее количество пользователей сотовых телефонов в США отказываются от использования стационарных телефонов.

По данным последнего исследования Centers for Disease Control and Prevention, во второй половине 2008 года был зафиксирован рост до 20% количества домашних хозяйств, где используются только сотовые телефоны. При этом лишь 17% домохозяйств используют только стационарный телефон.

Положение существенно изменилось в последние годы: за первые шесть месяцев 2003 года только 3% домашних хозяйств использовали беспроводную связь, в то время как 43% — наземные линии связи.

По заявлению Стивена Блюмберга (Stephen Blumberg), старшего специалиста в CDC и автора исследования, рост количества домашних хозяйств, использующих только мобильную связь, вызван экономическим кризисом, который вынудил многие семьи пересмотреть статьи своих расходов.

Кроме того, в докладе сообщается, что 15 % домашних хозяйств, которые используют и стационарную, и мобильную связь, достаточно редко пользуются наземными линиями связи, поскольку подключены компьютеру. Если этот процент добавить к проценту домохозяйств, где используется только мобильная связь, получается что 35% домашних хозяйств США (более одной трети) доступны только по мобильному телефону.

Данные изменения важны для исследовательских компаний, которые в течение многих лет связывались с людьми по стационарному телефону. Растущее число исследований теперь использует опросы по мобильным телефонам, которые являются более дорогими, т.к. федеральные законы запрещают опросчикам использовать компьютеры для беспроводных звонков.

Приблизительно одна треть опрошенных представителей домохозяйств, предпочитающих исключительно мобильную связь (в возрасте от 18 до 24 лет и четыре человека из каждых десяти в возрасте от 25 до 29 лет), полагаются исключительно на мобильный телефон.

Кроме того, установлено, что в данную категорию входят люди с небольшим достатком, съемщики жилья, выходцы из Латинской Америки, а также живущие одни молодые люди.

Шесть из десяти домашних хозяйствах США имеют и стационарный телефон, и сотовые телефоны, в то время как у каждого пятидесятого респондента телефона нет вообще.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus