Google и Yahoo пробиваются в нишу мобильного маркетинга

В феврале Glu Mobile запустил рекламную кампанию по продвижению собственных игр для беспроводных устройств и мобильных телефонов. Кампанией было охвачено пять сетей, однако уже на следующий день все они отказались от услуг Google и Yahoo из-за их минимальной эффективности, рассказывает Рик Армстронг (Rick Armstrong), управляющий по цифровому маркетингу Glu.

Интернет-гиганты Google и Yahoo обратили свое внимание на мобильные технологии. Они предлагают сервисы на собственных мобильных платформах, заключив контракты с множеством операторов вязи с целью привлечения пользователей.
Естественно они предлагают и рекламные услуги, однако им приходится конкурировать с множеством компаний в области мобильного маркетинга. Как считает Бреннан Хайден (Brennan Hayden), вице-президент WDA, у компаний, фокусирующихся только на мобильном рынке, есть преимущество перед конкурентами, пришедшими из традиционного Интернета. «Со временем этот эффект сгладится, но сейчас мы видим классический пример того, как специализация приносит лучшие результаты», — говорит он.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus