Доходы от мобильной рекламы в США достигнут 229 млн. долларов к 2009 году

Доходы от мобильной рекламы в США вырастут со 169 млн. долларов в 2008 году до 229 млн. долларов в 2009 году. Такие прогнозы дает инвестиционная компания Magna. Несмотря на запланированный 36% рост (прогноз середины 2008 года), отражающий падение динамики развития, компания заявила, что рынок мобильной рекламы снова оживится к 2010 году. Развивающийся рынок мобильных приложений сформирует надежную основу для приложений, содержащих рекламу, в течение длительного времени.

В Magna ожидают, что рост доходов будет связан, во-первых, с увеличением числа беспроводных подключений в США, во-вторых, с растущей популярностью доступа в мобильный Интернет. Кроме того, продолжающаяся популяризация смартфонов – главная причина развития мобильной рекламы. В прогнозе сообщается, что рекламные смс-сообщения будут использоваться и дальше, а их объемы будут активно расти в течение длительного времени, подобно сетевой рекламе. Помимо этого, говорится, что платформы текстовых сообщений имеют наибольший потенциал в ближайшее время для тех рекламодателей, которые хотят использовать мобильные устройства для поддержки широкомасштабных рекламных компаний.

Специалисты Magna также утверждают, что iPhone с его App Store сегодня во многом определяют ситуацию на рынке. Компания отмечает повышенный интерес потребителей и маркетологов, растущий в геометрической прогрессии не только на основные товары Apple, но и на информационные приложения и использование мобильного Интернета.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus