75% населения Марокко пользуются мобильной связью

Марокканское телекоммуникационное агентство ANRT опубликовало отчет за первый квартал 2009 года, из которого следует, что количество фиксированных линий связи в стране неуклонно растет.
По состоянию на март текущего года эта цифра составляет 3,1млн. человек, по сравнению с 2,7 млн. пользователей за этот же период 2008 года. В итоговую цифру за 2009 год включены и пользователи фиксированной сотовой связи (CDMA) – 1,8 млн. Что составляет 57,9% рынка фиксированной беспроводной сотовой связи в целом.

Подавляющее число абонентов фиксированной связи пользуются услугами оператора Wana (58,07%), за ним следует Maroc Telecom (41,69%). Замыкает тройку лидеров Meditel (0,24 %). Причем оператор Wana доминирует в частном секторе (70,16%), тогда как Maroc Telecom добилась признания у представителей бизнеса (96.57%). Эта же компания является безоговорочным лидером по предоставлению широкополосного Интернета по технологии ADSL .

Между тем Wana опередил остальных операторов по числу аккаунтов пользователей мобильной связи третьего поколения (3G) – компания занимает 62.5% рынка, опережая и Maroc Telecom (19%), и Meditel (18.5%).

В конце 1 квартала 2009 года, по данным ANRT, в Марокко зафиксировано 23,5 миллиона абонентов мобильной связи, что почти на четыре миллиона больше, чем в прошлом году. Таким образом, услугами мобильной связи в стране сегодня пользуются 75% населения.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus