«Евросеть» сокращает должность первого вице-президента по финансам и администрации

26 мая 2009 г, Москва, Россия. – «Евросеть» объявляет о сокращении должности Первого Вице-президента по финансам и администрации в рамках реструктуризации компании.

Позиция первого Вице-президента по финансам и администрации была введена в ноябре 2008 года после смены акционеров Компании. Она была создана на время выстраивания новой структуры управления. На нее был приглашен Виталий Подольский. Он курировал финансовое и стратегическое направления, а также вспомогательные службы, в том числе ИТ и юридическую.

«Я очень благодарен Виталию за гигантскую работу по стабилизации ситуации в «Евросети», по изменению долговой нагрузки и по улучшению кредитного портфеля Компании. И мы не прощаемся с ним, так как Виталий остается нашим консультантом по финансовым вопросам», – прокомментировал изменения президент компании «Евросеть» Александр Малис.

«Позиция Вице-президента по финансам и администрации теряет смысл в выстраиваемой организационной структуре, потому что первый этап преобразования компании после смены собственников закончен. Кредитный портфель сокращен более чем вдвое. Взаимоотношения с поставщиками налажены. Компания находится в надежных руках Александра Малиса, и теперь я спокойно могу заняться новым проектом. Но я как смогу буду поддерживать «Евросеть», – отметил Виталий Подольский.

Виталий Подольский окончил факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова и Высшую школу бизнеса Чикагского университета. В 2003–2008 годах был финансовым директором национальной сети супермаркетов «Перекресток» и главным финансовым директором (CFO) X5 Retail Group. Лучший финансовый директор по версии Ассоциация Менеджеров России в 2004-2008 годах. Номинант премии «Аристос» последних трех лет. С августа 2008 года Виталий Подольский занимал пост управляющего директора и партнера фонда «Ренессанс Партнерс». В ноябре 2008 года был приглашен в «Евросеть» Первым Вице-президентом по финансам и администрации.

В структуре компании «Евросеть» финансовые вопросы по-прежнему остаются в компетенции финансового директора Александра Папина, который работает в «Евросети» с 2002 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus