Мини - да с размахом

Согласно докладу компании Opera о состоянии мобильного Интернета, пользователи Opera Mini впервые просмотрели более 10 млрд страниц за один месяц.

В докладе компании говорится, что в июне 2009 года почти 26,5 миллионов человек воспользовались программой Opera Mini, что на 4,2% больше, чем в мае 2009 года и на 143% больше по сравнению с июнем 2008 года. Пользователи программы просмотрели в июне 2009 более 10,4 млрд страниц, а это означает, что серверы Opera Mini обрабатывали более 346 миллионов страниц в день. С мая число просмотров страниц увеличилось на 8,4%. С июня 2008 года количество просмотров увеличилось на 224%.

В целом, как пишут авторы исследования, в июне серверы Opera Mini обработали более 168,4 млн мегабайт информации для сотовых операторов по всему миру. С мая объем потребляемых данных возрос на 5,6%. Между тем, отмечают представители компании, объемы данных, загружаемых из Интернета через Opera Mini, имеют степень сжатия до 90%. Так что если провести обратную операцию при данном коэффициенте сжатия, можно было бы заключить, что пользователи Opera Mini просмотрели в июне почти 1,7 Пб информации.

В этом месяце в топ десятку стран-пользователей Opera Mini вошли (по порядку): Россия, Индонезия, Индия, Китай, Украина, ЮАР, США, Великобритания, Польша, Нигерия. В топ десятке стран Индия усиливает свои позиции, перехватывая у Китая третье место.

Согласно данным доклада, пользователи Opera Mini продолжают отдавать предпочтение телефонам Nokia, и на второе место претендуют аппараты Sony Ericsson. В Соединенных штатах предпочитают телефоны BlackBerry и Samsung.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus