British Telecom вступился за любителей пиратского контента

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

"Чуда" ограничения пиринговых сетей в Соединённом Королевстве может и не случиться. Все попытки властей закрыть доступ к файлообменным сетям обернулись волной протестов, которые уж точно приведут к «замкнутому кругу недоверия».

BT Group, один из крупнейших интернет-провайдеров Великобритании, раскритиковал предложения правительства ограничить доступ к сети всем любителям халявы. Особенно злостные нарушители будут полностью отключены от Интернета — и всё это за страсть к бесплатной музыке! Буквально на прошлой неделе BT заявил, что правительство туманного Альбиона посягает на личную жизнь британцев и подрывает авторитет самих же интернет-провайдеров. В отчёте BT также сказано — временный бан не сможет закрыть все файлообменники, а вот пользователей разозлит не на шутку. По словам руководства BT, «закон об авторском праве никто не отменял. Каждый нарушитель должен быть наказан, это правда. Но задумывались ли наши власти о том, какими будут последствия их табу? Пострадают не только обычные потребители, но и вся Интернет-индустрия и другие отрасли экономики».

Ещё в августе отдел инновационных идей U.K. Department for Business Innovation and Skills представил на рассмотрение более действенные методы борьбы с интернет-пиратством и пиринговым скачиванием файлов. Они представляют собой целый набор технологический мер, призванных снизить пиратство в стране. По сути, это тот же бан на файлообменные сети и временный запрет доступа к Интернету. Правда, ожидается, что первые плоды борьба с интернет-пиратством принесёт не ранее 2012 года.

«Закрыть все пиринговые сети и файлообменники мира они всё равно не смогут — это просто невозможно технологически, да и стоимость подобных желаний оценивается в миллионы фунтов стерлингов. В области "шэринга" мы давно обогнали всю Западную Европу и Штаты. Все меры пресечения повлекут за собой ужасные последствия», — добавил представитель BT.