Microsoft потратит на Windows Phone 7 миллиард долларов

Запуск мобильной ОС Windows Phone 7 обойдется корпорации Microsoft в миллиард долларов. С такой оценкой выступил аналитик Deutsche Bank Джонатан Голдберг со ссылкой на источники, знакомые с планами Microsoft по продвижению новой мобильной платформы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на техноблог TechCrunch.

Ожидается, что примерно половину от этой суммы (не менее 400 миллионов долларов) составят затраты на маркетинг. Оставшиеся средства будут потрачены на инженерные разработки.

В общей сложности за первый год после выхода WP7 Microsoft совместно с партнерами потратит на раскрутку мобильной ОС несколько миллиардов долларов. Об этом Голдбергу сообщили в штаб-квартире Microsoft.

Мобильная платформа Windows Phone 7 была представлена Microsoft в феврале 2010 года. Ожидается, что первые смартфоны на ее основе появятся в продаже до конца года. О своих планах выпустить подобные устройства уже заявили HTC, LG и Samsung.

По замыслу Microsoft, WP7 призвана помочь вернуть компании долю рынка мобильных ОС, утраченную за последние несколько лет после выхода Apple iPhone и ОС Google Android.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus