В 2014 году доходы от мобильного видео составят 1,34 млрд долларов

Число пользователей мобильного видео в США в 2010 году вырастет на 30%, достигнув 23,9 миллиардов, и удвоится до 47,9 миллиардов к 2013 году. Об этом сообщается в новом исследовании eMarketer.

Количество пользователей всех возрастов, просматривающих мобильное видео за месяц, включая тех, кто смотрит ролики через браузер, получает видео по подписке, загружает его или пользуется приложениями, будет продолжать расти, с 2009 до 2014 года темпы ежегодного прироста увеличатся на 22,8%. Доходы соответственно вырастут с 436 млн до 1,34 млрд долларов.

eMarketer утверждает, что в то время как качество мобильного видео и соответствующие цены на подписки исторически препятствуют росту платформы, пользователи стоят на пороге резкого роста, активного распространения широкополосных сетей и возможности просмотра видео вне сетей операторов.

Также в исследовании указано, что доходы от рекламы в видеоконтенте превысят доходы от загрузок и подписок, как это было в Интернете. eMarketer предполагает, что CARG (среднегодовой темп роста в сложных процентах) доходов от рекламы в мобильном видео составит 60% к 2014 году.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus