Sony Ericsson не будет выпускать смартфоны на Symbian

Компания Sony Ericsson отказалась от выпуска смартфонов на платформе Symbian. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на I4U News и заявление директора компании по технологиям Яна Удденфельдта (Jan Uddenfeldt), сделанное в интервью шведской газете NyTeknik.

По словам Удденфельдта, в планы компании входит выпуск моделей на базе мобильных операционных систем Google Android и Microsoft Windows Phone 7. Планов по выпуску моделей на Symbian у совместного предприятия японской Sony и шведской Ericsson в настоящее время нет.

При этом Sony Ericsson сохранит за собой одну из руководящих позиций в совете директоров фонда Symbian Foundation, который отвечает за выпуск мобильной платформы. Отметим, что в июле один из руководителей Sony Ericsson заявлял, что компания продолжит сотрудничество с Nokia по развитию Symbian.

В апреле Nokia анонсировала первый телефон на базе новой платформы Symbian 3 - Nokia N8. Вслед за этим компания представила еще три смартфона, которые также будут работать на базе последнего поколения мобильной ОС Symbian. Ожидается, что они поступят в продажу до конца года.

Symbian является ведущей мобильной платформой в мире. По данным аналитической компании Gartner, ее доля на рынке смартфонов составляет 41 процент. При этом за год она потеряла 10 процентных пунктов. Основными конкурентами Symbian являются смартфоны BlackBerry (18 процентов), Android (17 процентов) и iPhone (14 процентов).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus