АКАДО завершил программу модернизации IP сети

ЗАО «АКАДО-Столица» сообщает о завершении проекта комплексной модернизации сети DOCSIS в Москве. Программа модернизации затронула 35 районов Москвы. Результатом модернизации стало существенное повышение качества связи для всех абонентов АКАДО по услуге ШПД (широкополосного доступа в Интернет), то есть порядка 600 тысяч домохозяйств, а также увеличение суммарной пропускной способности сети доступа на более чем 40%.

Программа комплексной модернизации стартовала в сети АКАДО в начале 2009 года и проводилась поэтапно во всех районах присутствия оператора в г.Москве. Проект предусматривал модернизацию как приобретенных в 2006-2008 годах домовых сетей, так и построенных компанией сетей, где доступ в Интернет осуществляется по технологии DOCSIS. Основными задачами проекта стало повышение качества и надежности услуг доступа в интернет за счет установки нового телекоммуникационного оборудования и сегментации сети, которая обеспечила равномерное распределение нагрузки на узлах сети.
Инвестиции АКАДО в данный проект модернизации составили около 4 миллионов долл. США.

С учетом модернизации узлов Ethernet сетей, выполненной весной текущего года, общая пропускная способность узлов на стыке с магистралью составляет 120-150 Гбит/с. По прогнозам, к концу 2010 года внешний трафик сети «АКАДО-Столица» достигнет 80 Гбит/с. Напомним, что в 2009 году АКАДО провел модернизацию Ethernet-сегмента сети, который обеспечивал обслуживание более 90 тысяч абонентов в 19 районах Москвы.

Успешная реализация программы комплексной модернизации сети АКАДО помимо очевидных преимуществ, предоставляет оператору возможность дальнейшего перехода на стандарт DOCSIS 3.0, последнюю версию международного стандарта передачи данных абоненту по сети кабельного телевидения (с использование коаксиального кабеля). Применение стандарта DOCSIS 3.0 позволяет обеспечить передачу данных на скорости до 400 Мбит/с к абоненту.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus