«Сумма Телеком» развивает южное направление

Федеральный оператор связи «Сумма Телеком» запускает в коммерческую эксплуатацию сеть широкополосного доступа в Краснодаре. Таким образом, компания завершила первый этап реализации стратегии регионального развития, открыв представительства в десяти городах.

В рамках начального этапа строительства телекоммуникационной сети в Краснодаре подключено порядка 50 домов в Фестивальном районе, до конца октября 2010 планируется подключение еще 50 домов. Расширение в регионе будет продолжено в 2010-2011 гг, что позволит охватить в общей сложности более 1000 домов в основных районах города. К концу 2011 года планируется достичь уровня проникновения 9% от общей доли домохозяйств в городе.

Общий объем инвестиций в регион составит 1 млн. долларов, сроки окупаемости проекта – 3 года.

По словам генерального директора компании «Сумма Телеком» Ивана Прокопьева, «Краснодар очень интересный с точки зрения конкурентной ситуации город. На местном рынке ШПД основную долю занимают федеральные игроки, однако стоимость интернет-доступа сохраняется на высоком уровне. В рамках стратегии развития на данном рынке основной акцент мы делаем именно на ценовую политику».

Высокие тарифы на Интернет сдерживают развитие рынка, уровень проникновения ШПД в Краснодаре по итогам 2009 г. составляет всего 26% (для сравнения — в Ростове к высокоскоростному Интернету подключено 34% домохозяйств). Из-за большого количества малоэтажной застройки и частного сектора особой популярностью в городе пользуется беспроводной и мобильный Интернет.

Директор филиала в г. Краснодар Саид Юсупов отметил, что «На сегодняшний момент в Краснодаре активно развивается бизнес-сегмент, наиболее заинтересованный в качественном скоростном Интернете. В связи с чем мы рассчитываем достаточно быстро выйти на высокий уровень проникновения».
Открытие филиала в Краснодаре завершает первый этап реализации проекта ШПД. Ранее, в 2009 году, «Сумма Телеком» запустила сеть в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Липецке, Ростове-на-Дону и Махачкале, в 2010 году компания также вышла в Тверь, Тула и Орел.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus