МТС и «Белтелеком» осуществили прямое присоединение сетей

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает об организации взаимного прямого присоединения сетей для передачи международного трафика бизнес-единицы «МТС Россия» с национальным оператором электросвязи Республики Беларусь — Республиканским унитарным предприятием электросвязи (РУП) «Белтелеком».

Организация прямого стыка между МТС и РУП «Белтелеком» призвана расширить собственную емкость МТС для прямого обмена трафиком между абонентами двух стран. В соответствии с достигнутыми договоренностями, РУП «Белтелеком» получает возможность завершения трафика в сети «МТС Россия», а МТС, в свою очередь, имеет доступ к фиксированной и мобильным сетям операторов Беларуси: все международные присоединения в Беларуси совершаются через «Белтелеком», единственного в республике транзитного оператора.

«Подписание договора с РУП «Белтелеком» — важное и долгожданное событие для «МТС Россия». Являясь крупнейшим мобильным оператором России и СНГ, мы уделяем особое внимание качеству услуг и уверены, что обмен трафиком по прямым каналам с «Белтелеком» позволит обеим сторонам поддерживать стабильно высокое качество услуг, предоставляемых конечным абонентам в своих странах присутствия», — прокомментировал директор по взаимодействию с операторами и развитию ШПД Евгений Москалев.

МТС получила лицензию на оказание услуг дальней связи в 2006 году. В ноябре 2008 года компания ввела в эксплуатацию сеть дальней связи, а также получила разрешение Министерства связи и массовых коммуникаций РФ на предоставление услуг по пропуску международного и междугородного трафика с использованием собственной сети. В результате компания получила возможность устанавливать прямые соединения с международными операторами. На сегодняшний день МТС организовала прямые присоединения с операторами Telia Sonera, TATA Communication, France Telecom (Orange), Telecom Italia Sparkle, T-Systems, Telefonica и iBasis, KPN Company, и др. Ранее, согласно нормативным требованиям, МТС передавала международный трафик через национальных операторов дальней связи, которые в свою очередь, устанавливали соединения с международными операторами.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus