QTECH поставила компании «ВолгаТелеком» модемы QDSL-1010

Российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования QTECH организовал поставку модемов QDSL-1010 для оператора «ВолгаТелеком», крупнейшей телекоммуникационной компании Приволжского федерального округа (ПФО). Оборудование позволит подключить 70 тыс. абонентов по технологии широкополосного доступа к сети Интернет.

В рамках реализации программы по повышению качества оказываемых услуг за счет модернизации инфраструктуры и внедрения цифровых технологий в ПФО компания «ВолгаТелеком» объявила конкурс на поставку оборудования для обеспечения доступа в Интернет.

По результатам тендера поставщиком оборудования для всех 11 филиалов «ВолгаТелекома» выбрана компания QTECH. После тестирования техническими специалистами оператора оборудование QTECH признано лучшим из представленного на конкурсе по соотношению «цена — качество».

Это не первая поставка оборудования QTECH для «ВолгаТелекома». Ранее компания обеспечила оператора оборудованием доступа — коммутаторами QSW-2900.
Реализуя новый заказ, QTECH поставит компании «ВолгаТелеком» 70 тыс. современных ADSL-модемов QDSL-1010. Аппаратная часть модемов обеспечивает соединения по технологии ADSL 2/2+ и позволяет реализовать функции MAC/IP filter, IP forwarding, RIP v.1/v.2 DHCP server, NAT, DMZ, Access Control, uPnP, TR-069 и многие другие. Таким образом, QDSL-1010 является не только ADSL-модемом, но выступает и как LAN-маршрутизатор с функциями DHCP, DNS и NAPT. Удобный веб-интерфейс устройства обеспечивает легкость настройки функций.

«Оборудование QTECH будет использоваться для подключения абонентов «ВолгаТелекома» к Интернету по технологиям ADSL и Metro Ethernet. На первом этапе с помощью модемов QDSL-1010 будет подключено 70 тыс. пользователей. В дальнейшем будут организованы новые поставки. Всего в 2010 году планируется организовать доступ в Интернет с использованием ADSL-модемов QTECH для 150 тыс. абонентов российского оператора», — делится планами директор по работе с ключевыми клиентами компании QTECH Виктор Грибков.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus