Конвергентный биллинг: новый этап развития

ОАО «Уралсвязьинформ» и ЗАО «Петер-Сервис» продолжают сотрудничество в развитии и расширении возможностей конвергентной биллинговой системы. В настоящее время в системе обслуживаются все абоненты фиксированной (3,7 млн) и мобильной связи (5,0 млн) оператора. В октябре начался перевод в централизованную биллинговую систему пользователей широкополосного доступа в Интернет (830 тыс.).

Функционал биллинга также распространен на абонентов цифрового интерактивного телевидения Utel.TV, продажи новой версии которого начались осенью 2010 года. Таким образом, с завершением миграции пользователей ШПД в начале будущего года в конвергентной биллинговой системе будут обслуживаться абоненты четырех сегментов: фиксированной и мобильной телефонии, доступа в Интернет и IP-TV.

Решение ЗАО «Петер-Сервис» для услуги ШПД позволяет обслуживать кредитных и авансовых абонентов. Поддерживается авторизация по различным атрибутам абонента, выдача квот на трафик и контроль его потребления в режиме онлайн. В биллинговой системе реализована функция динамического управления состоянием сессии абонента с возможностью, например, изменения скорости доступа при наступлении заданных событий (например, увеличение скорости при подключении дополнительной опции).

Также система ведет учет различных видов трафика и раздельное управление состоянием сессии по каждому виду.

Перевод абонентов ШПД в единую биллинговую систему позволит ОАО «Уралсвязьинформ» использовать новые возможности в работе с абонентами, например, внедрять многоуровневые программы лояльности и стимулирования, нацеленные на то, чтобы каждый абонент использовал две, три и более услуг компании.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus