Beeline запускает первую сеть 3G на территории Кыргызстана

Компания Sky Mobile (торговая марка Beeline) объявляет о коммерческом запуске сети 3G с 1 декабря 2010 года.

Beeline стал первым оператором, запустившим сеть третьего поколения на территории Кыргызстана. На сегодняшний день UMTS-сеть развернута в Бишкеке и охватывает центральные районы города, основные микрорайоны и торговые центры города. Следующим шагом компании станет строительство 3G-сети в регионах республики.

Комментируя событие, Вице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ ОАО «ВымпелКом» Дмитрий Кромский отметил: «Накопленный опыт позволяет нам в короткие сроки внедрять новые технологии во всех странах нашего присутствия. Кыргызстан стал уже шестой страной, где работает 3G-сеть Beeline, и первой, где у нас есть технология HSPA+. Развитие услуг передачи данных является одним из приоритетов компании, и мы стремимся обеспечить клиентам Beeline во всех странах максимально удобный и быстрый доступ ко всем необходимым сервисам Интернета».

Ключевым преимуществом сети 3G является возможность высокоскоростного доступа в Интернет. Большинство представленных на рынке терминалов обеспечивают скорость передачи данных до 7,2 Мбит/с. Например, если раньше клиент тратил на скачивание одной мелодии около пяти минут, то теперь этот процесс займет всего минуту. Кроме того, в 3G-сети пользователям доступна услуга «Видеозвонок», позволяющая не только слышать, но и видеть собеседника.

Переход с 2G на 3G осуществляется автоматически, при условии, что не установлены ручные настройки, а также телефонный аппарат абонента поддерживает стандарт UMTS.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus