Поиск банкоматов с помощью LBS-технологии «Киевстар»

«Киевстар» расширяет ассортимент услуг на базе LBS-технологии. Совместно с партнерами оператор внедряет новый тип контент-услуг по быстрому поиску с помощью телефона тех или иных объектов. Например, сейчас клиенты «Киевстар» уже могут получать информацию о расположении ближайших банкоматов УкрСоцБанка.

Совместными усилиями оператора «Киевстар» и контент-провайдера «Смарт Лайн» реализована услуга по определению адресов ближайших банкоматов УкрСоцБанка в привязке к местонахождению абонента. В настоящее время услуга охватывает 1109 банкоматов УкрСоцБанка в 33 населенных пунктах Украины.
Отправив SMS-запрос на короткий номер 7733, в ответ абонент получает два SMS-сообщения: первое проинформирует, что его местонахождение сейчас определяется по мобильному номеру, второе сообщение содержит адреса ближайших банкоматов УкрСоцБанка. Стоимость запроса составляет 2 грн.

Если в радиусе 1 км банкоматы отсутствуют, то абонент, кроме информации о банкомате, будет проинформирован, что банкомат находится на расстоянии более 1 000 м.

Данный тип услуг реализован на базе технологии LBS (Location Based Servises), которая позволяет определять координаты мобильного телефона в привязке к базовым станциям оператора и далее к конкретным географическим адресам. Для использования нового типа контент-услуг достаточно иметь мобильный телефон и быть подключенным к сети «Киевстар».

Услуги по определению местоположения объектов пока еще не развиты в Украине, при этом они являются актуальными и перспективными. Такие услуги могут использоваться для своего маркетингового продвижения, например, службами городского такси, ресторанами и кафе, учреждениями банковской и страховой сферы.

Кроме услуг партнеров, «Киевстар» предоставляет собственные услуги по определению местоположения. Для клиентов массового рынка — это услуги «Маячок» и «Мобильная карта», для бизнес-клиентов — «Навигатор» и «Координаты объектов».

Все тарифы указаны с учетом НДС. Дополнительно взимается сбор в Пенсионный фонд Украины в размере 7,5% от стоимости услуги без учета НДС.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus