МегаФон увеличивает скорости 3G на Кавказе

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» завершил технические работы на сети 3G, благодаря чему мобильный интернет будет доступен абонентам компании на более высоких скоростях.

Сегодня сети 3G на территории обслуживания Кавказского филиала компании «МегаФон» успешно функционируют в Краснодарском крае и Адыгее, Ростовской области, Дагестане, Чеченской Республике и Ингушетии. Скорость передачи данных в сети 3G достигает 3,6 Мбит/сек, что сопоставимо с характеристиками широкополосного интернета в сети операторов фиксированной связи. Дополнительное оборудование, установленное техническими специалистами МегаФона на объекты связи стандарта 3G, открывает возможность пользования услугами мобильного интернета и передачи данных на скорости до 5,7 Мбит/сек.

«Мы строим улучшенную версию сетей третьего поколения 3,5G, что позволяет обеспечить высокий потенциал скоростей беспроводного интернет-доступа — до 5,7 Мбит/сек. и более, — отмечает Игошкина Ольга, руководитель отдела по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — На таких скоростях можно оперативно скачивать большие объемы информации, смотреть онлайн-трансляции, проводить видеоконференции с высоким качеством картинки. Сегодня в продаже представлено множество девайсов для комфортной работы в интернете в «беспроводном» режиме — от телефонов и модемов до 3G-роутеров, способных «раздать» интернет многочисленным пользователям в локальном пространстве, например — в офисе. Особенно удобно использование сети 3G для подключения к интернету там, где нет или слабо развит проводной доступ».

В Центры продаж и Фирменные салоны МегаФона всех регионов обслуживания Кавказского филиала в продажу уже поступило новое оборудование — нетбуки, 3G-модемы и роутеры производства мирового лидера в области мобильных инноваций компании «Huawei», обеспечивающее высокую скорость приема данных в сети 3G на скоростях до 5,7 Мбит/сек.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus