В России представили нетбуки на открытой платформе Intel

В России были официально представлены нетбуки на платформе MeeGo, сообщается в пресс-релизе компании Intel, поступившем в редакцию Lenta.ru. Эта операционная система является совместной разработкой Intel и финской Nokia.

Всего модели на базе MeeGo анонсировали четыре производителя, в том числе китайская Lenovo и тайваньская Microstar. Также свои модели показали российские компании iRu и DNS. При этом помимо нетбука iRu будет также выпускать неттоп и компьютер-моноблок.

Нетбуки, представленные в России, работают под управлением русифицированной версии MeeGo 1.1. На эти устройства будут предустанавливаться приложения для работы в соцсетях "ВКонтакте", Facebook и Twitter. Англоязычная версия MeeGo 1.1 появилась в октябре 2010 года.

О создании MeeGo было объявлено в феврале 2010 года. Эта платформа появилась после объединения проектов Intel Moblin и Nokia Maemo. Планируется, что на базе MeeGo будут выпускаться нетбуки, планшеты и смартфоны, ориентированные на работу в Сети. В частности, ожидается, что свой планшет на базе MeeGo представит Nokia.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus