Shazam сочинил рекламную прелюдию для пользователей iPhone

Компания Shazam объявила о внедрении рекламного сервиса в рамках мобильного приложения распознавания музыки. Music recognition — услуга идентификации музыки, работающая по принципу «услышал — понравилось — позвонил — узнал». Эта технология позволяет абоненту получить все сведения о музыкальной композиции, а также доступ к ней в тот момент, когда он ее слышит, то есть, наиболее заинтересован в приобретении контента.

Нововведение коснется всех пользователей iPhone и iPod, у которых установлено бесплатное приложение компании Shazam поиска музыки по ее звуковому фрагменту.

По заявлениям компании новая функция не создаст дискомфорта пользователям предоставляемого ею сервиса. Несмотря на солидные размеры рекламного блока (три четверти экранного пространства гаджета), он будет предложен пользователям лишь на тот промежуток времени, который приложение использует на идентификацию музыкальной композиции. Уже при переходе к следующему шагу (следующей странице приложения) все свернется в привычный глазу интерактивный баннер. И на этом этапе абонент сам может решить, что с ним делать: нажать на рекламу и узнать побольше информации о предлагаемых услугах; отказаться от просмотра рекламы и закрыть баннер.

Вся дальнейшая работа будет проходить без повторного навязывания рекламируемых услуг, а его обладатель сможет в привычном для него режиме пользоваться полным спектром услуг приложения.

Первым клиентом новой услуги стала компания Fox Broadcasting Company. В рамках этой кампании пользователям сервиса распознавания будет предложен просмотр трансляции, а также посещение сайта церемонии American Country Awards, которая состоится 6 декабря 2010 года в Лас-Вегасе.

Эксклюзивным провайдером услуги Music Recognition на территории всего бывшего СССР является компания «ИнкорМедиа». В 2008 году сервис распознавания музыкальных композиций от «Инкор» стал победителем в номинации «Лучший музыкальный сервис – 2008» в рамках премии Russian Mobile VAS Awards.

В настоящий момент в каталогах приложения содержится более 9 миллионов треков зарубежных исполнителей, и, что особенно актуально для русскоязычных пользователей, более 500 тысяч композиций, представляющих отечественную музыкальную индустрию.

В компании Shazam особо отмечают, что новый рекламный сервис не увеличивает время поиска приложением музыкальной композиции. А для маркетологов, в свою очередь, появилась еще одна ниша, с помощью которой они смогут получить столь желанный ими доступ к людям с помощью их же мобильных устройств.

Юрий Васильев

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus