Выпущена новая версия ОС Android

Выпущена новая версия мобильной платформы Android 2.3 Gingerbread. Об этом сообщает Lenta.ru.

Как сообщается, новая версия Android стала самой производительной среди всего семейства мобильных ОС Google. По сравнению с предыдущей версией Android, представленной в мае 2010 года, Gingerbread поддерживает IP-телефонию и беспроводную технологию передачи данных NFC (Near-filed communication).

Отмечается, что владельцы смартфонов на Gingerbread смогут осуществлять звонки с помощью IP-телефонии по протоколу SIP. Набирать номер пользователя при использовании IP-телефонии можно будет непосредственно с клавиатуры без необходимости открывать стороннее приложение, наподобие Skype. Однако владельцу смартфона нужно будет подписаться на услугу у соответствующего оператора и получить учетную запись SIP. Отметим, что популярный сервис IP-телефонии Skype основан на другом протоколе, поэтому учетная запись Skype для этих целей не подойдет.

В новой версии Android была добавлена поддержка видеокодеков VP8 и WebM. Эти кодеки разработаны Google и являются открытыми для использования разработчиками. Также в Gingerbread был существенно обновлен пользовательский интерфейс и усовершенствована виртуальная клавиатура. Краткий видеоролик с описанием основных особенностей платформы можно посмотреть здесь.

Предыдущая версия Android 2.2 под кодовым названием Froyo была представлена в мае 2010 года. В конце июня возможность установить Froyo получили владельцы смартфонов Nexus One а впоследствии — и других моделей.

Мобильная ОС Android выпускается с ноября 2008 года. За два года мобильная платформа Google поднялась на второе место в списке наиболее популярных мобильных платформ мира. По данным Gartner на Android работала четверть от общего числа смартфонов, проданных в третьем квартале 2010 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus