Стремительный рост продаж Android-устройств замедлился

Взрывной рост продаж мобильных устройств на базе платформы Google Android замедлился: если летом текущего года месячный прирост составлял до 60%, то за последние четыре месяца он не превысил 7%, сообщает РИА Новости со ссылкой на AppleInsider.

В ходе презентации новой версии Android 2.3, компания Google обнародовала информацию о текущем объеме продаж устройств на этой платформе (большую их часть составляют смартфоны). По информации компании, ежедневно в мире активируется (начинает использоваться) примерно 214 тысяч новых Android-аппаратов — это лишь на 7% больше, чем в августе текущего года. В то же время в мае 2010-го среднее дневное число активаций достигло отметки в 100 тысяч, а в июне - 160 тысяч (рост на 60%).

В этом году аппараты на базе операционной системы Android уже завоевали рынки США и Азии, став самыми популярными смартфонами в этих регионах, что подтверждают данные исследовательских компаний Nielsen и Gfk. По версии аналитиков Canalys, Android в третьем квартале текущего года стал второй по популярности платформой для смартфонов в мире, опередив Apple и уступая лишь Symbian. А согласно прогнозу IDC, телефоны на платформе Android в 2011 году выйдут на первое место по объемам продаж в Западной Европе.

Основной конкурент Android — платформа iOS, под управлением которой работают мобильные устройства Apple. В ходе объявления квартальных показателей Apple в октябре, глава компании Стив Джобс сказал, что пользователи ежедневно активируют 270 тысяч iOS-устройств, а в отдельные дни число активаций достигает 300 тысяч. Однако если технику на Android составляют в основном смартфоны, то среди iOS-устройств заметную долю имеют планшетные компьютеры iPad и плееры iPod touch.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus