МТС запустила сеть 3G на Эльбрусе

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет о запуске первой сети 3G на самой высокой точке Европы и России — Эльбрусе. Самая высокая точка, где доступна сеть 3G МТС, расположена на уровне 4200 метров.

Базовые станции МТС установлены в районе Приэльбрусья сразу на нескольких станциях канатной дороги, что позволяет обеспечить связью «третьего поколения» гостей, приезжающих в регион на отдых, экскурсии и для занятий зимними видами спорта. Самый высокогорный объект связи МТС в Европе расположен на уровне 3 520 метров на станции «Мир». Оборудование, установленное на «Старом кругозоре», обеспечивает связью 3G Поляну Азау, где начинается канатная дорога. Также связь 3G от МТС появилась в районе горы Чегет, где расположены наиболее популярные лыжные трассы для начинающих.

В ближайшее время высокоскоростной мобильный Интернет будет доступен в поселках Приэльбрусья, где активно развивается туристическая инфраструктура.

На сегодняшний день сетью 3G от МТС покрыто свыше 90 населенных пунктов на Юге России. Общая площадь покрытия сетью «третьего поколения» в 2010 году в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах увеличилась более чем в 3 раза по сравнению с 2009 годом. В будущем году МТС на юге России планирует инвестировать в развитие сети сумму, в три раза превышающую объем инвестиций 2010 года.

В России сеть 3G работает в более чем 400 городах во всех регионах России. С начала года оператор увеличил покрытие 3G более чем в четыре раза.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus