Генеральный директор «ПетерСтар» Евгений Васильев покидает свой пост

ОАО «МегаФон» сообщает о решении генерального директора ЗАО «ПетерСтар» и первого заместителя директора Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» по фиксированной связи Евгения Васильева покинуть компанию.

Евгений Васильев руководил ЗАО «ПетерСтар» в течение двух последних лет, а с июня 2010 года стал совмещать эту должность с работой в Северо-Западном филиале ОАО «МегаФон» и внес существенный вклад в работу по объединению двух компаний.

На посту генерального директора ЗАО «ПетерСтар» и первого заместителя директора Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» по фиксированной связи сменит Петр Владимирович Акульшин, занимающий позицию первого заместителя директора Северо-западного филиала.

Биографическая справка

Петр Акульшин окончил Ленинградский государственный технический университет по специальности «Динамика и прочность машин». С 1992 г. работал в ГНПП «Севморгео». С 1997 г. — в ЗАО «ПетерСтар», где прошел путь от инженера до директора отдела телематических услуг, а в 2005 г. был назначен коммерческим директором ЗАО «ПетерСтар». В 2006 г. завершил обучение в Санкт-Петербургском международном институте менеджмента (MBA). В июле 2007 г. был приглашен в Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» на должность Заместителя директора филиала — Директора по фиксированной связи. 23 марта 2009 г. Петр Акульшин назначен первым заместителем директора Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон».

Евгений Васильев пришел в ЗАО «ПетерСтар» после окончания университета, где прошел путь от рядового специалиста по оборудованию УПАТС до начальника отдела планирования и развития. В 2000 году он занял должность заместителя директора дивизиона фиксированной связи ОАО «Телекоминвест». С августа 2003 года — генеральный директор ЗАО «Нева Лайн». С сентября 2004 года — генеральный директор ЗАО «Петербург Транзит Телеком». В мае 2006 года назначен на должность заместителя директора Департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий (ДИКТ) Мининформсвязи РФ, а с июня 2006 года по июнь 2008 года возглавлял ДИКТ Мининформсвязи РФ. С сентября 2008 года Евгений Васильев становится генеральным директором ЗАО «ПетерСтар», а с июня 2010 года совмещал эту должность с позицией Первого заместителя директора Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» по фиксированной связи.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus