3D-модели городов можно будет посмотреть с мобильного

Компания Google выпустила новую версию мобильного приложения Google Maps для устройств на платформе Android, сообщает Лента.ру.

В Google Maps 5.0 появились 3D-модели городов, а также был усовершенствован режим работы без подключения к мобильному интернету. Приложение было полностью переведено на векторную графику. Таким образом карта теперь будет представлять собой единый фрагмент и не будет загружаться кусками.

Благодаря переходу на векторную графику пользователи смогут вращать карты, а также изменять угол обзора. В подобном случае на экранах мобильных устройств будут отображаться трехмерные модели зданий. Отмечается, что всего разработчики Google создали трехмерные модели свыше 100 городов. Российские города в этот список не вошли.

Новая версия карт Google будет автоматически сохранять в памяти программы карты тех мест, где пользователь бывает чаще всего. Благодаря этому пользователи смогут работать с Google Maps без необходимости задействовать мобильный интернет. Однако без подключения к Сети карты не смогут отображать информацию о пробках, фотографии и другую дополнительную информацию.

Обновленные карты Google можно установить на все смартфоны с Android 1.6 и выше. Однако для полного доступа ко всем новым функциям необходимо использовать смартфон с Android 2.2. Загрузить приложение можно в официальном магазине Android Market или при переходе по этой ссылке. Краткий видеоролик, посвященный Google Maps 5.0 можно посмотреть здесь.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus