МТС представляет фемтосоты для создания устойчивого 3G-покрытия

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет о начале предоставления в опытно-коммерческой эксплуатации услуги «Уверенный прием», позволяющей создать устойчивое 3G-покрытие из сигнала фиксированного широкополосного доступа связи, в помещениях, конструкция которых затрудняет прохождение сигнала от базовых станций.

Решение реализуется на основе технологии фемтосот. Продукт представляет собой миниатюрную базовую станцию 3G, подключив которую к каналу фиксированного широкополосного доступа пропускной способностью от 1 до 10 Мбит, можно получить 3G-покрытие с отличным уровнем сигнала.

Услуга «Уверенный прием» предназначена для создания или улучшения 3G покрытия и предоставления уникальных услуг внутри небольших зданий с учетом специфики расположения офиса (нулевые этажи зданий, оптовые базы, заводские площади, офисы за пределами города). Одна фемтосота обеспечивает покрытие до 1 тыс. кв метров, радиусом до 18 метров, позволяя обслуживать одновременно до 16 голосовых вызовов и установить скоростной мобильный интернет в сети 3G на скорости до 7,2 Мбит/сек.

Опытно-коммерческая эксплуатация услуги «Уверенный прием» будет завершена в первом квартале 2011 года, после чего решение станет доступным всем клиентам МТС.

«Наличие устойчивой связи практически для любой компании является предпосылкой успеха в бизнесе. Но, к сожалению, специфика расположения офисов многих компаний затрудняет им обеспечение нормального приема мобильной связи. Поэтому мы разработали и выводим на рынок новый специализированный продукт, который позволит любой компании, вне зависимости от ее месторасположения и состояния офиса, иметь уверенный прием и скоростной мобильный Интернет, всегда оставаясь на связи. Мы ожидаем, что запуск услуги обеспечит нам прирост выручки от увеличения использования как голосовых услуг, так и услуг передачи данных. В течение двух лет на корпоративном рынке только Московского региона мы планируем подключить порядка 1000 компаний, установив порядка 3000 фемтосот», — прокомментировал вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук.

Пользователем фемтосоты сможет стать любой абонент МТС, чей телефон поддерживает формат 3G. Переключение между внешней и собственной сетью происходит автоматически. По желанию клиента, о пребывании в зоне действия фемтосоты абонент информируется с помощью SMS-сообщения, либо голосовым уведомлением перед началом вызова.

При использовании фемтосоты гарантируется поддержка беспрерывного сигнала и передачи данных при переходе из зоны действия фемтосоты и в сеть сотового оператора и наоборот. При использовании фемтосоты может быть установлен ряд дополнительных функций, например, приоритетность исходящих звонков для руководства компании на территории офиса.

Голосовая связь и мобильный Интернет при нахождении в зоне действия фемтосоты тарифицируются в соответствии с тарифным планом абонента.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus