Московский «МегаФон» к Новому году готов

Столичный филиал ОАО «МегаФон» завершил работу по подготовке сети к работе в условиях новогодних пиковых нагрузок. Проведен аудит работы крупнейших узлов сети, завершены профилактические работы, расширены каналы межоператорского взаимодействия.

«Уже давно известно, что именно в новогоднюю ночь наши абоненты совершают больше всего звонков и отправляют больше всего сообщений, что еще раз подтверждает — Новый год самый любимый и популярный праздник в нашей стране. Можно сказать, что к новогодним пиковым нагрузкам мы последовательно готовимся целый год — развивая сеть, повышая ее пропускную способность и надежность. В 2010 году количество базовых станций стандарта GSM в Московском регионе увеличилось на 20%, более чем в 2 раза выросло количество станций 3G. Все базовые станции 3G подключаются по волоконно-оптическим линиям связи, общая протяженность которых выросла в 2010 году на 35% и превышает 4 300 км. Так что мы уверенно подходим к встрече нового 2011 года», — сказал технический директор Столичного филиала ОАО «МегаФон» Александр Смоленцев.

Наибольшая нагрузка на сеть приходится на первый час нового года. Так, с 00.00 до 01.00 1 января 2010 года абоненты «МегаФона» в Московском регионе совершили 11 000 000 соединений общей продолжительностью 9 100 000 минут и отправили 6 000 000 SMS-сообщений.

Необходимо учитывать, что успешность соединений во многом зависит от работы всех операторов (сотовой и фиксированной связи, в том числе междугородной и международной), в час наибольшей нагрузки могут отмечаться случаи перегрузки каналов на стороне принимающих или транзитных операторов. Чтобы избежать трудностей с дозвонами абонентам других операторов связи (в другие города и страны) лучше запланировать поздравления до или после «пикового» часа.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus