Директор Поволжского «МегаФона» переведен в Москву

Директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Андрей Курданов назначен на должность директора Столичного филиала ОАО «МегаФон». С 1 февраля 2011 года Поволжский филиал официально возглавит Александр Григорьев, ранее занимавший должность первого заместителя директора филиала.

Александр Григорьев отметил, что компания продолжит работу в соответствии с намеченными целями и задачами, среди которых — дальнейшее строительство сетей третьего поколения в регионах Поволжья, развитие интернет-сегмента, совершенствование работы собственной сети обслуживания, а также дальнейший профессиональный рост команды сотрудников.

Биографическая справка

Андрей Курданов родился 26 октября 1968 года в г. Бирск Башкирской АССР. В 1994 году окончил Московский технический институт связи и информатики по специальности «Многоканальная электросвязь» (квалификация «Инженер»). С 1990 по 2001 год работал инженером электросвязи, начальником участка цифровой комбинированной АМТС/АТС, начальником цеха цифровых, коммутационных систем и мобильной связи производства МТТС ОАО «Тамбовская электросвязь». В Поволжский «МегаФон» пришел в январе 2001 года, начав карьеру с должности начальника группы эксплуатации технического отдела. Уже в августе 2001 года занял пост технического директора. С февраля 2004 года являлся первым заместителем генерального директора, а с 13 апреля 2009 года — директором Поволжского филиала ОАО «МегаФон». При участии и под руководством Андрея Курданова были построены 2G и 3G-сети «МегаФона» в Поволжье — самые масштабные сотовые сети в макрорегионе. Под его началом компания подтвердила ведущие позиции на рынке связи Поволжья и завоевала лидерство в сфере Интернета.

Александр Григорьев родился 1 июня 1977 года в г. Ульяновск. В 1998 году окончил Ульяновский государственный технический университет по специальности «Вычислительные машины, комплексные системы и сети», в 2000 году закончил магистратуру по специальности «Информационное и программное обеспечение автоматизированных систем». В «МегаФон» пришел в апреле 2003 года руководителем группы ИТ отдела технической эксплуатации сети Ульяновского отделения компании. В сентябре 2005 года был переведен в Центральный офис Поволжского «МегаФона» в Самару на должность заместителя начальника департамента информационных технологий. В марте 2009 года возглавил департамент ИТ, а через год был назначен первым заместителем директора Поволжского филиала ОАО «МегаФон». Под руководством Александра Григорьева была создана мощная интеллектуальная база сети, внедрялось современное программное обеспечение и IT-решения, что позволило «МегаФону» стать лидером на рынке инновационных услуг.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus