МТС удвоил количество «домашних» абонентов на Северо-Западе

Группа МТС объявляет результаты развития фиксированного бизнеса в Северо-Западном регионе в 2010 году.

Абонентская база пользователей домашнего Интернета и кабельного телевидения МТС в Северо-Западном регионе по итогам 2010 года увеличилась в массовом сегменте в 2 раза. На сегодняшний день Группа МТС предоставляет фиксированные телекоммуникационные услуги в Санкт-Петербурге, Сосновом Бору, Всеволжске, Великом Новгороде, Вологде, Северодвинске, Мирном и Коряжме. Количество пользователей домашнего Интернета выросло за прошедший год в 5 раз, кабельного телевидения — в 1,5 раза. Компания укрепила лидерство в сегменте кабельного телевидения на рынках Вологды, Северодвинска, Мирного и Соснового Бора.

В корпоративном сегменте на Северо-Западе абонентская база компании увеличилась в 3,5 раза. В Санкт-Петербурге в результате органического развития ЗАО «КОМСТАР-Регионы» количество корпоративных клиентов за период с января по декабрь 2010 года выросло в 1,5 раза, а в результате приобретения оператора «ЛАНК Телеком» — еще в 6 раз.

Основные направления развития фиксированного бизнеса Группы МТС в регионах Северо-Запада

В 2010 году Группа МТС провела комплексную модернизацию сети в Вологде и Северодвинске. Создание мультисервисной телекоммуникационной сети МТС реализуется на основе технологии FTTB (Fiber-to-the-Building — «волокно до дома»). Особенностями данной технологии являются повышенная надежность сети и простота внедрения новых телекоммуникационных услуг. В 2011 году оператор планирует завершить модернизацию в Вологде и Северодвинске, перевести все сети на технологию FTTB в Великом Новгороде, а также провести обновление оборудования фиксированной связи в Петербурге и в остальных городах присутствия Группы МТС.

В рамках интеграции МТС и КОМСТАР в 2010 году абонентам были представлены первые совместные продукты под брендом МТС: тариф «5 звезд» для пользователей фиксированного Интернета, новогоднее предложение «Интернет за 1 рубль» и конвергентный продукт «3 в 1», объединяющий в себе услуги фиксированного и мобильного доступа в Интернет и кабельного ТВ. В феврале 2011 года было представлено предложение, позволяющее абонентам МТС организовать беспроводную сеть дома или в офисе, арендовав необходимое оборудование непосредственно у оператора. Для корпоративных клиентов в октябре 2010 года в регионах Северо-Запада был введен тарифный план под брендом «МТС» — «Интернет в офис».

Под управление ЗАО «КОМСТАР-Регионы», входящего в Группу МТС, в 2010 году перешла группа ЗАО «Мультирегион», представленная на Северо-Западе компаниями ЗАО «Теликс» (Санкт-Петербург) и ОАО «ТК «Спектр» (Сосновый бор), и компания ЗАО «ЛАНК Телеком». Таким образом, Группа МТС смогла выйти на рынок предоставления фиксированных услуг физическим лицам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Кроме того, в 2010 году в рамках интеграции «КОМСТАР» и МТС реализовали ряд проектов, направленных на совершенствование качества обслуживания абонентов. В августе был введен единый для всех регионов России номер для осуществления технической поддержки и консультирования абонентов по вопросам, связанным с домашним Интернетом и кабельным телевидением: 8 800 250 0890. В ноябре были запущены продажи фиксированных телекоммуникационных услуг в салонах МТС на Северо-Западе. В результате количество точек подключения и обслуживания абонентов домашнего Интернета и кабельного телевидения в регионе выросло до 70 салонов.

Модернизация сети в Северодвинске Архангельской области

В 2010 году в рамках программы комплексной модернизации инфраструктуры оператора на Северо-Западе была построена новая волоконно-оптическая сеть в Северодвинске. В результате домашний Интернет МТС предоставляется абонентам на базе выделенного волоконно-оптического канала передачи данных по технологии Ethernet. Такой способ подключения обеспечивает наилучшие параметры доступа в Интернет. Еще одной ключевой особенностью Ethernet по сравнению с ADSL или кабельными сетями предыдущих поколений, является симметричность скорости доступа, что позволяет пользователю и принимать, и передавать информацию с одинаково высокой скоростью. Впоследствии компания планирует обеспечивать доступ в Интернет по технологии Ethernet во всех городах присутствия в регионе.

За год в Северодвинске возможность подключить услуги домашнего Интернета и кабельного телевидения получили жители более 40 тысяч квартир. Новые абоненты могут смотреть до 58 телевизионных каналов в высоком качестве и пользоваться услугой широкополосного доступа в сеть Интернет на скорости до 8 Мбит/с. В результате развития сети в Северодвинске более 16 тысяч семей в 2010 году стали абонентами кабельного ТВ и около 3 тысяч — абонентами услуги доступа в Интернет. Для всех абонентов кабельного телевидения значительно улучшилось качество телевизионного сигнала и увеличилось количество транслируемых каналов.

Северодвинский центр услуг связи относится к Северо-Западному центру услуг связи ЗАО «КОМСТАР-Регионы», 100 % дочерней компании «КОМСТАР-ОТС». «КОМСТАР — Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST) — крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, входящий в Группу МТС. Северодвинский центр услуг связи также имеет отделения, расположенные в Мирном и Коряжме.

Более подробно об услугах и новых тарифных предложениях в Северодвинске можно узнать на сайте: http://arkhangelsk.stream-info.ru/ или в бесплатной справочной службе по телефону 8 800 250 0890.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus