ZTE и NXP объявили о поддержке NFC в телефонах следующего поколения

Компания NXP Semiconductors N.V. и корпорация ZTE объявили о партнерстве, цель которого — внедрение технологии NXP Near Field Communications (NFC) PN544 в мобильные телефоны ZTE. Корпорация ZTE планирует включить микросхемы NFC в свою быстро расширяющуюся глобальную линейку смартфонов и узкофункциональных телефонов (feature phones), таких как устройства на базе Android-платформы SC6270, а также во многие телефоны начального уровня.

Поставки мобильных телефонов ZTE с технологией NFC начнутся во втором квартале 2011 года. Благодаря технологии NFC телефоны смогут выполнять функции «электронного бумажника», кроме того, с помощью таких телефонов, можно будет безопасно осуществлять транзакции, например, различные платежи, оплату проезда на транспорте, а также управлять контролем физического доступа.

В 2010 году корпорация ZTE, как отмечено в ежеквартальном отчете агентства IDC о состоянии мирового рынка мобильных телефонов, стала четвертым в мире производителем по объему выпуска этих устройств. Компания, продемонстрировавшая 94%-ный рост объема выпуска продукции по сравнению с предыдущим годом, неуклонно расширяет границы своего бизнеса с китайского рынка на рынки развитых стран (Западная Европа и США), а также развивающихся стран Африки и Латинской Америки. «Разнообразный портфель продукции ZTE — от телефонов начального уровня до быстро расширяющихся линеек смартфонов на базе ОС Android — пользуется на рынке большим успехом», — заявил Рамон Лламас (Ramon Llamas), старший аналитический исследователь IDC по технологиям и тенденциям развития рынка мобильных телефонов.

В NFC-телефонах с защищенными элементами будет доступен широкий набор приложений, обеспечивающих повышенный уровень удобства и безопасности. Преимущество универсальной технологии NFC в том, что она уже доказала свою состоятельность на рынке. Эта технология позволяет осуществлять защищенные «платежи в пути», мобильные транзакции, а также предоставляет удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus