Зона покрытия сети 3G МТС в Иркутской области увеличилась на треть

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает, что по итогам развития сети 3G в Иркутской области ее зона покрытия с начала 2011 года увеличилась на 30%.

На сегодняшний день в зону покрытия сети «третьего поколения» входят города Иркутск, Братск, Ангарск, Шелехов и Вихоревка, а также поселки Усть-Ордынский, Хомутово, Молодежный, Пивовариха, Максимовщина, Маркова, Дзержинск. Всем клиентам МТС в зоне действия 3G доступен высокоскоростной доступ в интернет как с мобильных телефонов, так и через USB-модемы, а также услуга видеозвонок — возможность не только слышать, но и видеть собеседника на экране своего мобильного телефона.

Одновременно с развитием 3G-сетей МТС снижает стоимость мобильного интернет-трафика. За год цена мегабайта на тарифном плане «МТС Коннект» снизилась в среднем в 3,5 раза, а безлимитные опции подешевели в среднем более чем в 2 раза. Иркутская область является лидером в Восточной Сибири по приросту трафика мобильного интернета в сети МТС. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года в феврале 2011 ежемесячно передаваемый трафик интернета в сети МТС в регионе увеличился в 6 раз.

Развитие сети МТС в Иркутской области

Компания МТС активно развивает сеть в Иркутской области, увеличивая зону покрытия и ёмкость как 3G, так и 2G-сети. Развитие сети «второго поколения» позволяет обеспечить качественной голосовой связью отдаленные территории области. Например, МТС является единственным оператором, предоставляющим услуги связи на нефтегазоконденсатных месторождениях Верхнечонское и Ярактинское, на золоторудных горно-обогатительных комбинатах Высочайший, Первенец, Западный. Кроме того, связью МТС уже обеспечены населенные пункты вдоль проектируемой трассы «Вилюй», которая должна соединить Иркутскую область и Якутию и ускорить освоение нефтегазовых месторождений Восточной Сибири. В зоне действия сети МТС находятся Мирный, Ленск, Нерюнгри, Усть-Кут, Тулун, Братск и другие населенные пункты вдоль трассы «Вилюй».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus