Lenovo представляет обновленные ThinkPad X-серии

Компания Lenovo, один из ведущих производителей персональных компьютеров в мире и одна из самых динамично развивающихся компаний российского IT рынка, объявляет о выпуске обновленных ультрапортативных ноутбуков серии ThinkPad X. Дизайн классического тонкого и легкого ноутбука ThinkPad X220 и планшетного ПК ThinkPad X220t был существенно обновлен; в новых моделях использованы самые современные и производительные процессоры Intel, но сохранены присущие всем классическим ThinkPad черты: высочайшая надежность и удобство в работе.

Новые модели ThinkPad X-серии обеспечивают высокую производительность, сравнимую с «полноразмерными» ноутбуками, при этом сохраняя минимальные размеры и вес. Они работают на 75% быстрее аналогичных ультрапортативных моделей, оснащенных процессорами со сверхнизким энергопотреблением, и используют ряд новых технологий, позволяющих добиться невероятно длительного времени автономной работы — до 24 часов в модели ThinkPad X220. Серьезно обновился и дизайн ноутбуков, который теперь включает оригинальный механизм фиксации крышки дисплея с помощью петель, соединяющих «половинки» ноутбука. Впервые в классических ThinkPad представлен оригинальный «бескнопочный» тачпад, с клавишами мыши, спрятанными под поверхностью, что позволило значительно увеличить площадь сенсорной панели. Надежность ThinkPad X-серии также повышена за счет более эффективной системы защиты от случайно пролитой жидкости, а новая конструкция петель дисплея увеличила «безопасную» высоту, с которой ноутбук может упасть без существенных последствий даже при самом неблагоприятном сценарии, когда ноутбук падает на пол вертикально, касаясь пола одним из углов.

Ультрапортативный ноутбук ThinkPad X220 работает до 15 часов без зарядки со стандартной 9-ячеечной батареей. С помощью нового внешнего аккумулятора такой ноутбук может проработать автономно круглые сутки — до 24 часов, при разумном увеличении веса мобильного ПК. Планшетный ПК ThinkPad X220t весит менее 1,8 килограмма со стандартной 4-ячеечной батареей, но при необходимости может проработать до 16 часов с дополнительным аккумулятором. Внешний аккумулятор «пристегивается» к днищу ноутбука и может заряжаться как отдельно, так и вместе с ноутбуком. Для контроля уровня заряда дополнительная батарея оснащена собственным индикатором.

В ультрапортативных ноутбуках ThinkPad X220 и X220t используются такие же скоростные процессоры, как и в полноразмерных ноутбуках с диагональю дисплея 14 и 15 дюймов, в то время как конкурирующие модели с аналогичными габаритами и весом, как правило, оснащены процессорами с пониженными энергопотреблением и мощностью. Новые модели поддерживают набор технологий Lenovo Enhanced Experience 2.0, обеспечивающий максимально быстрый запуск и выключение ноутбука, а также молниеносный выход из спящего режима с моментальным восстановлением доступа к интернету. Интегрированная графическая система Intel™ HD Graphics нового поколения обеспечит дополнительную производительность и удобство в работе. Кроме того, на некоторых модификациях ThinkPad X220 и X220t доступен сверхскоростной интерфейс USB 3.0 для максимально быстрой передачи данных.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus