CSP VPN Gate 3.1 получил сертификаты ФСБ России

Центр защиты информации и специальной связи ФСБ России выдал компании «С-Терра СиЭсПи» сертификаты, удостоверяющие, что решение CSP VPN Gate версии 3.1 удовлетворяет последней редакции «Требований к шифровальным (криптографическим) средствам, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну» ФСБ России. Решение выпускается в пяти исполнениях, которые соответствуют требованиям к средствам криптографической защиты информации (СКЗИ) классов КС1 и КС2 (в зависимости от исполнения).

CSP VPN Gate версии 3.1, согласно формулировкам сертификатов, может использоваться для защиты передаваемой по протоколу TCP/IP информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну с выполнением следующих функций: пакетная фильтрация трафика; защита трафика на основе шифрования пакетов по протоколам IPSec AH и/или IPSec ESP; идентификация и аутентификация партнеров при установлении соединения; контроль целостности пакетов с использованием хэш-функции.

Оформление отдельных сертификатов на каждое исполнение позволило компании выделить в общем решении CSP VPN Gate версии 3.1 в вариантах исполнения 2, 4 и 5 аппаратно-программные (а в вариантах исполнения 1, 3 чисто программные) средства криптографической защиты информации.

Варианты исполнения 4 и 5 подразумевают, что в состав решения CSP VPN Gate входит специальный загрузочный носитель «МАРШ!», устанавливаемый либо на сервере, либо на клиентском рабочем месте. «МАРШ!» гарантирует обеспечение доверенного сеанса связи, решая проблему безопасности удаленного доступа. Благодаря использованию этого носителя на компьютерах пользователей может быть создана изолированная программная среда, обеспечивающая безопасность передаваемых по сети данных при работе с ресурсами удаленной информационной системы.

Уровень защиты по классу КС2 теперь может быть достигнут и в информационных системах, построенных на базе модуля NME-RVPN (МСМ). Модуль является совместной разработкой компаний Cisco и «С-Терра», выпускаемой в соответствии с утвержденным Центром ФСБ России документом «Порядок организации производства изделия «Модуль Сетевой Модернизированный (МСМ)» в рамках подконтрольного технологического процесса на территории Российской Федерации». С момента своего первого релиза в 2006 г. и до сих пор этот продукт является уникальным для российского рынка средством обеспечения безопасности сетей, сочетающим работу на базе стандартного протокола IPSec и применение российских криптографических стандартов. Модуль NME-RVPN (МСМ) обеспечивает как эффективную маршрутизацию, так и защиту трафика данных, голоса, видео, и имеет единый интерфейс управления с устройствами безопасности Cisco.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus