«Киевстар» построил Центр обработки данных для Райффайзен Банка

Объединенный оператор «Киевстар» реализовал проект строительства и введения в эксплуатацию нового Центра обработки данных (ЦОД) Райффайзен Банка Аваль. Проект включал разработку технического решения и строительство инженерной инфраструктуры ЦОД на базе производственных мощностей объединенного «Киевстар». В помещении ЦОД в соответствии с разработанным техническим проектом были смонтированы и настроены системы бесперебойного питания, кондиционирования, видеонаблюдения и системы охранной сигнализации, автоматического пожаротушения, мониторинга работоспособности всех процессов инфраструктуры.

По уровню сложности, масштабности и скорости выполнения поставленных задач, реализованное для ЦОД Райффайзен Банка Аваль техническое решение является уникальным на рынке телекоммуникационных услуг Украины: весь объем работ — от разработки технической документации на строительство до сдачи в эксплуатацию — завершен всего за 3,5 месяца.

Новый ЦОД Райффайзен Банка Аваль расположен в Киеве в помещении площадью свыше 100 м2. Объект имеет высокий уровень надежности Tier 3 в соответствии с международными стандартами Uptime Institute, которые применяются для классификации центров обработки данных. А благодаря тому, что по некоторым показателям (в том числе, по обеспечению систем питания) он отвечает уровню Tier 4, этот ЦОД можно отнести к синтетическому уровню Tier 3+. Это значит, что коэффициент безотказности оборудования составляет 99,982 %, работа всех систем обеспечена резервными мощностями, а общее время простоев за год не может превышать 1,6 часа. ЦОД Райффайзен Банка Аваль также прошел сертификацию на соответствие требованиям Национального банка Украины.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus