«Премиум Мобайл» разработал сервис для платежной системы

Контент-провайдер «Премиум Мобайл» объявляет о запуске сервиса, разработанного специально для системы электронных платежей Premium-Pay. Сервис получил название «Простой платеж» и используется для управления персональным счетом с помощью мобильного телефона. Услуга успешно прошла тестирование пользователями Premium-Pay и стала важной частью платежной системы.

Сервисы для оплаты услуг с помощью мобильного телефона, при всех безусловных преимуществах, зачастую не слишком просты в использовании. «Премиум Мобайл» предстояло решить ряд задач для создания действительно удобной и безопасной для пользователей услуги. Например, было решено не использовать короткие номера. Все сообщения для управления счетом отправляются абонентами на федеральный номер и оплачиваются в соответствии с тарифным планом мобильного оператора на обычные SMS-сообщения, при этом услуга доступна даже в роуминге.

Сами сообщения представляют собой не фиксированный набор команд, а информацию о получателе и сумме в свободном формате. Например, пользователю достаточно указать в SMS «500 рублей на 89051234567», и счет указанного номера мобильного телефона будет пополнен на 500 рублей. Сообщения обрабатываются автоматически, но если смысл SMS неоднозначен, оно попадает в сервисный отдел Premium-Pay и обрабатывается вручную.

Отдельное внимание уделено безопасности платежей и защите пользователей от случайных ошибок. При совершении первого платежа в пользу какого-либо получателя система присылает абоненту сообщение с данными операции, которую планируется совершить (название провайдера, номера телефона/счёта и сумма) для подтверждения. Данная технология позволяет сделать управление счетом в системе простым и, в то же время, максимально безопасным.

Услуга «Простой платеж» доступна для всех зарегистрированных пользователей Premium-Pay.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus