«МегаФон» покрыл 3G все райцентры Нижегородской области

В День космонавтики Центральный филиал компании «МегаФон» заявил о достижении 100%-ного покрытия всех районных центров Нижегородской области сетью третьего поколения. За 2010 год здесь построено более 500 базовых станций 3G и объем инвестиций составил 1 млрд руб. До конца 2011 года планируется увеличить скорость передачи данных в сети 3G почти в 3 раза.

В 2010 году количество смонтированных 3G-базовых станций и протяженность транспортной сети превзошли совокупные объемы строительства за предыдущие 5 лет. Уже сегодня половина базовых станций на территории региона подключены к волоконно-оптическим линиями связи. В Центральном филиале (Брянская, Владимирская, Калужская, Курская, Нижегородская, Орловская, Рязанская, Тульская области) в 2010 году было смонтировано порядка 1000 базовых станций 3G — в четыре раза больше, чем в 2009 году. Из них в Нижегородской области — более 500. Объем инвестиций в развитие сети Нижегородской области превысил 1 млрд. рублей.

В настоящее время скорость передачи данных в сети 3G здесь достигает 14,4 Мбит/с. К концу 2011 планируется увеличить этот показатель до 42 Мбит/с. Средняя скорость передачи данных в часы наибольшей нагрузки составляет 3,8 Мбит/с.

Активное строительство сети 3G в Нижегородской области является частью общего плана компании «МегаФон» по обеспечению лучшего покрытия по всей России. Результатом стало лидерство компании в 2010 году по объемам передачи данных и мобильной выручке. Этому способствует не только развитая техническая инфраструктура, но и постоянное совершенствование системы обслуживания абонентов. В частности, в I квартале 2011 году в Центральном регионе была достигнута цель по сокращению времени дозвона клиентов до специалистов Контактного центра. На сегодняшний день время ожидания соединения с консультантом составляет всего 12 секунд.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus