Эволюция учебного процесса на примере Дюкского университета

Как показало организованное недавно компанией Cisco исследование, три четверти ведущих сотрудников сферы образования в Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Китае, Мексике, ОАЭ, России, Саудовской Аравии, Франции, ЮАР и Японии считают, что технологии способны играть важную роль в процессе обучения и в повышении квалификации преподавателей. Одной из своих главных задач подавляющее большинство респондентов назвало подготовку учащихся к конкуренции в глобальной экономике и оказание им помощи в приобретении знаний и навыков, необходимых для будущего трудоустройства. В связи с этим опрошенные выразили понимание необходимости усовершенствовать учебный процесс за счет более активного применения передовых информационных технологий, включая видео.

Видео и технологии совместной работы позволяют работникам сферы образования выстраивать процесс обучения более эффективно и продуктивно, независимо от времени и места. Применяемые для удаленного обучения технологии telepresence (“телеприсутствия”) играют все большую роль в повышении квалификации преподавателей, при этом снижая расходы на обучение. В результате девиз «учиться всегда, учиться везде» перестал быть недоступной мечтой.

Год назад в расположенном в Дареме (штат Северная Каролина) Дюкском университете (Duke University) был открыт первый в мире виртуальный лекционный зал, оборудованный технологией Cisco TelePresence, которая предоставила студентам доступ к профессорам, руководителям бизнеса и лекторам из любой страны. В этом вузе широко применяются и другие передовые технологии, что позволило кардинально изменить учебный процесс.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus