Adobe Systems выпускает журнал для компании «МегаФон»

Компания Adobe Systems сообщает о выходе апрельского журнала «Испытатель» компании «МегаФон» на базе Adobe Digital Publishing Suite

Платформа продолжает завоевывать свои позиции в России: вслед за ведущими издательскими домами мира, такими как The New Yorker, Wired, iGIZMO, Credit Swiss Bulletin и другими, корпоративный журнал компании «МегаФон» «Испытатель» одним из первых в ряду российских изданий открывает потенциал Digital Publishing Suite.

За последние полгода уже более 50 крупнейших изданий мира успешно используют новую платформу от Adobe.

Технология Adobe предлагает пользователю принципиально новый опыт прочтения хорошо знакомого ему журнала. Реализация всех возможностей дизайна, видео- и аудиоприложений делает его по-настоящему интерактивным — первыми в этом смогли убедиться пользователи планшетных устройств Apple iPad. Только в цифровой версии «Испытателя» читатель может услышать голос главного редактора, посмотреть на героев номера не только на картинках (включая не вошедшие в бумажную версию фрагменты фотосессии), но и на видео. Пользователю достаточно одного прикосновения к экрану своего планшетного компьютера, чтобы перейти на блог обозревателя, известного журналиста или телеведущего, или заказать понравившийся смартфон через Интернет-магазин «МегаФона». Дополнительные аудио и видеоматериалы, трейлеры игр и активные ссылки на социальные медиа позволяют раскрыть освещаемые в журнале темы на 100% и даже 150%.

«Для такого журнала, как «Испытатель», появление цифровой версии было лишь вопросом времени, — говорит Роман Проколов, руководитель департамента бизнес-коммуникаций ОАО «МегаФон» и главный редактор журнала. — Издание о новинках мобильной техники, во всем ее многообразии, просто обязано находиться на острие технологий. Выбор платформы легко объясним: решение Adobe в сочетании с возможностями современных планшетов позволяет сделать электронную версию издания по-настоящему живой, наполненной спецэффектами, которые сегодня так нравятся читателям. Приступив к проекту, мы сразу поставили для себя высокую профессиональную планку. Сейчас, когда проект реализован, он стал заметным вкладом «МегаФона» в развитие рынка российских интерактивных СМИ».

Разработка цифровой версии журнала «Испытатель» на платформе Adobe реализована в сотрудничестве с ведущим российским издательством «МедиаЛайн», выпускающим также бумажную версию «Испытателя». Генеральный директор издательского дома «МедиаЛайн» Лариса Рудакова отмечает: «Это наш первый опыт создания цифровых корпоративных журналов для iPad. Мы провели исследование рынка платформ для создания цифровых журналов и выбрали решение от Adobe. Это позволило нам подготовить полноценную электронную версию издания в оперативные сроки — на все ушло около двух месяцев. Мы рады предложить многочисленным читателям «Испытателя» возможность испытать новые ощущения от взаимодействия с журналом».

Интегрированность Digital Publishing Suite с Adobe Creative Suite 5 позволяет издателям верстать бумажную и электронную версии журнала параллельно, создавая интерактивные эффекты без написания кода, в отличие от других технологий, фактически создающих электронный вариант издания заново (как отдельный продукт) и требующих программирования.

Технология Adobe Digital Publishing Suite позволяет получить все преимущества в кросс-платформенной публикации контента. Сегодня она работает с iPad, в ближайшее время на базе технологии Adobe AIR будет реализована совместимость с Andorid, Blackberry PlayBook и другими мобильными устройствами и платформами.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus