HR-кейс i-Free включен в книгу «HR-бренд: 5 шагов к успеху вашей компании»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Кейс компании i-Free «Шторм» вошел в книгу «HR-бренд: 5 шагов к успеху вашей компании», изданную группой HeadHunter. В этот сборник включены самые эффективные HR-проекты, реализованные в России в период экономического кризиса.

Практический опыт компании i-Free в сфере HR-брендинга уже не впервые получает высокие оценки российских и зарубежных экспертов. В частности, компания была лауреатом и призером крупнейшей российской премии «HR-бренд года», вошла в cписок самых демократичных работодателей WorldBlu List of Most Democratic Workplace, кейсы i-Free были включены в сборник «Как построить HR-бренд вашей компании».

В новую книгу «HR-бренд: 5 шагов к успеху вашей компании», изданную группой Head Hunter, также вошел HR-кейс i-Free — проект «Шторм», реализованный компанией во время экономического кризиса.

Комментируя включение кейса i-Free в книгу, Фаина Лернер, руководитель службы организационного развития и HR компании i-Free, сказала: «Нас радует, что этот проект вошел в сборник, адресованный российским HR-менеджерам — мы уверены, что подобные решения могут быть полезны компаниям не только в условиях глобального кризиса».

Целью проекта «Шторм» было сохранение эффективности рабочего коллектива, мотивации и лояльности персонала в условиях жесткой экономии затрат. Для решения этих задач был использован целый комплекс HR-инструментов.

На первом этапе силами HR-службы был проведен аудит, в ходе которого руководители подразделений оценили эффективность каждого человека и выявили ключевых сотрудников, наиболее важных для компании. Затем был организован опрос, позволивший оценить результативность взаимодействия различных подразделений компании.

В итоге была разработана комплексная HR-программа, направленная на обучение и всестороннее информирование сотрудников. Программа включала в себя различные тренинги, обучение, внутрикорпоративные семинары и др.

Информирование сотрудников осуществлялось при помощи интранет-портала, дизайн которого был радикально изменен. В новом оформлении использовались мотивы морского шторма и соответствующая атрибутика: индексы, отражающие количество «штормовых» баллов, разноцветные флажки-индикаторы и т.п. Такой дизайн помогал создать нужный настрой в коллективе.

Непосредственным результатом реализации проекта «Шторм» стало повышение мотивации сотрудников и укрепление их лояльности, выявленное в ходе повторного опроса. Кроме того, эта программа позитивно сказалась и на коммерческих результатах: выручка компании увеличилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.