Adobe предлагает разработчикам создавать приложения на своем ПО

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Adobe Systems Incorporated сегодня представила обновленные версии программного обеспечения Adobe® Flash® Builder® 4.5 и Flex 4.5, которое позволяет разработчикам создавать приложения для iPhone, iPad и BlackBerry PlayBook. Поддержка устройств на базе Android была представлена в апреле 2011 года. Теперь в распоряжении разработчиков появилась единая платформа для создания привлекательных мобильных приложений, которые можно распространять через магазины приложений Android Market, Apple App Store и BlackBerry App World. Доступное в виде отдельного продукта или в составе пакетов Creative Suite® 5.5 Web Premium и Master Collection, решение Flash Builder 4.5 позволяет создавать приложения, которые будут работать на ведущих платформах для мобильных устройств.

"Реакция разработчиков на новые возможности для работы с мобильными приложениями, реализованные в решении Flash Builder 4.5 и в среде the Flex 4.5, была совершенно фантастической, — говорит Эд Роу (Ed Rowe), вице-президент по инструментам разработчиков, Adobe. — Их впечатлило, насколько легко теперь создавать великолепные мобильные приложения для устройств на базе Android, а также для BlackBerry PlayBook, iPhone и iPad. Теперь компании получают возможность эффективно взаимодействовать со своими заказчиками, какими бы устройствами последние ни пользовались".

Сегодняшнее обновление состоялось вместе с анонсом платформы Adobe Digital Enterprise Platform. С учетом того, что сегодня потребители все активнее работают с контентом, используя свои смартфоны и планшетные устройства, крупным предприятиям необходимо предусмотреть в своих маркетинговых стратегиях возможность использования мобильных приложений. В то же время, ИТ предприятия стремятся создавать приложения для управления бизнес-процессами, CRM-продукты и другие приложения для повышения продуктивности сотрудников с целью обеспечить более широкую поддержку многочисленных устройств и платформ. С помощью Flash Builder и Flex предприятия получают возможность использовать единый инструмент, единую среду и единый код для создания высокопроизводительных приложений, которые будут работать на настольных компьютерах, смартфонах и на планшетных устройствах.

Окружение Flex 4.5 также обеспечивает существенное повышение продуктивности, позволяя разработчикам быстрее создавать приложения для настольных компьютеров, Интернета и крупнейших мобильных платформ. Готовые профессиональные шаблоны кода, а также функции автоматического завершения и генерации кода, реализованные в Flash Builder 4.5, ускоряют создание приложений Flex и ActionScript® и обеспечивают разработчикам возможность внедрять эти приложения с помощью программного обеспечения Adobe AIR®, рабочей среды Adobe для запуска самостоятельных приложений. Все это позволяет разработчикам создавать приложения более чем для 80 миллионов устройств на базе Android, а также BlackBerry PlayBook, iPad и iPhone, представленных сегодня на рынке. К концу года поддержка приложений Air будет реализована более чем в 200 миллионах мобильных устройств.

Мобильные приложения в действии

В магазинах приложений Android Market, Apple App Store и BlackBerry App World уже появились многочисленные приложения, разработанные с использованием Flash Builder и Flex. Ниже приведены примеры приложений, созданных для устройств на базе Android, BlackBerry Tablet OS и iOS с помощью Flash Builder 4.5 и Flex 4.5 и с использованием уже существующего кода и алгоритмов, что позволило моментально тиражировать приложения на ведущие мобильные платформы.

- Conqu — простой в использовании и функциональный органайзер, помогающий эффективно "разбирать" входящую корреспонденцию и выполнять поставленные задачи.
- Mr. Mixit — игра-головоломка на сопоставление этикеток грампластинок, игра идет на время.
- Muni Tracker отслеживает работу и прогнозирует прибытие муниципального транспорта Сан-Франциско на карте, обновляющейся в режиме реального времени каждые десять секунд. Приложение позволяет добавить любимые маршруты и остановки в закладки для облегчения поиска.
- Netflix Queue Manager дает пользователям возможность на ходу просматривать, осуществлять поиск и управлять своими плейлистами Netflix Queue. Среди новых функций — просмотр и обновление плейлистов, добавление/удаление/просмотр фильмов.
- PolitiFact Mobile App поможет вам "найти истину в политике". В приложении реализован "индекс правдивости" Truth Index, инструменты Truth-O-Meter и Flip-O-Meter. Проект PolitiFact.com был создан редакцией газеты St. Petersburg Times и получил в 2009 году Пулитцеровскую премию.
- Pyramix — это простая в освоении игра в слова, вызывающая сильную зависимость. В игре сочетаются элементы стратегии Cryptoquote и простота Boggle.