Lenovo выпустила два новых планшета

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Lenovo представляет первую серию планшетных компьютеров: планшет IdeaPad K1 для потребительского сегмента и планшет ThinkPad Tablet для корпоративных клиентов.

Планшеты Lenovo IdeaPad K1 и ThinkPad Tablet — первые мобильные Интернет-устройства Lenovo, разработанные на базе операционной системы Google Android 3.1. Более того, IdeaPad K1 – это первый в отрасли планшет, сертифицированный для работы с сервисом потокового видео Netflix. Планшетные компьютеры Lenovo на базе ОС Android обеспечивают доступ к более чем 250 тысячам приложений в магазине Android Market, а также к магазину Lenovo App Shop, в котором доступны приложения, протестированные на совместимость с устройствами Lenovo.

Планшеты Lenovo стали Honeycomb-планшетами, получившими сертификат для работы с видеосервисом Netflix, а потому помогут превратить любую гостиную в настоящий кинотеатр. Благодаря интегрированному выходу HDMI с возможностью передачи сигнала 1080p и технологии управления цифровыми правами (Digital Right Management, DRM) планшеты IdeaPad K1 и ThinkPad Tablet позволяют пользователям сервиса Netfix наслаждаться любимыми фильмами и телешоу, выводя потоковое видео на экраны телевизора.

Новые планшетные компьютеры обеспечивают исключительную мобильность. Модели IdeaPad K1 и ThinkPad Tablet снабжены двухъядерными процессорами NVIDIA Tegra 2 для портативных устройств. Эти чипы гарантируют высочайшую производительность в многозадачных приложениях, намного более быстрый Интернет-серфинг с поддержкой Adobe Flash Player, игровой потенциал, сравнимый по качеству с игровыми консолями, а также низкое энергопотребление и увеличенное время работы от аккумулятора.

Модель IdeaPad K1 отличается очень высокой мобильностью — она весит меньше 740 г и снабжена встроенными беспроводными адаптерами Bluetooth и Wi-Fi (802.11), а также поддержкой 3G. Планшетный компьютер IdeaPad имеет целый ряд функций и инструментов, которые гарантируют гибкость использования, высокую производительность и безопасность, а также возможность наслаждаться цифровым контентом независимо от того, где вы находитесь.

Модель ThinkPad Tablet сочетает возможности для развлечений и воспроизведения мультимедиа, свойственные планшету IdeaPad K1, с безопасностью, надежностью и простотой администрирования устройств, которыми славится бренд ThinkPad. Благодаря этому сочетанию данная модель является идеальным планшетом бизнес-класса. Разработанный в качестве сопутствующего устройства для мобильных сотрудников, планшет ThinkPad Tablet может поставляться со стилусом и снабжен полноформатным USB-портом, гнездом для карт SD и портом mini HDMI для подключения внешних проекторов и дисплеев. Дополнительно можно приобрести высококачественный футляр ThinkPad со встроенной клавиатурой и оптическим устройством TrackPoint.

Сохранность данных на планшете ThinkPad Tablet обеспечивает многоуровневая система защиты. ИТ-администраторы могут управлять устройством с помощью набора инструментов от партнеров Lenovo, включая ПО для борьбы с кражами Computrace, которое позволяет блокировать планшет в случае его утери или кражи. В числе дополнительных функций безопасности — поддержка виртуальных рабочих столов с помощью платформы Citrix Receiver, средство автоматической установки программ LanDesk и поддержка защищенной электронной почты от Good Technology.

Планшет ThinkPad Tablet весит всего около 715 г и снабжен 10,1-дюймовым дисплеем WXGA (1280x800), выполненным по технологии IPS с углом обзора 178 градусов. Защиту дисплея от царапин обеспечивает стекло Corning Gorilla Glass. Этот планшетный компьютер бизнес-класса позволяет профессионалам постоянно оставаться на связи, повышать эффективность работы, а также наслаждаться цифровыми развлечениями в свободное от работы время.

В дополнение к сотням тысяч приложений, доступных в онлайн-магазине Android Market, пользователи планшетных компьютеров Lenovo IdeaPad K1 и ThinkPad Tablet получают доступ к программам из Lenovo App Shop. Этот уникальный магазин предлагает самые популярные программы, специально протестированные на совместимость с планшетами Lenovo IdeaPad и ThinkPad. На сервисе Lenovo App Shop доступно множество приложений и контента в самых разных категориях: музыка, фильмы, книги, программы для повышения эффективности работы, средства подключения к локальным сетям, утилиты печати, виджеты погоды и т.п.

Lenovo App Shop поддерживает также корпоративное ПО и позволяет создавать отдельные корпоративные магазины приложений, которые помогут компаниям оптимизировать работу своих сотрудников с планшетами. Кроме того, Lenovo предлагает приложения, адаптированные для различных стран, валют и языков.

WiFi-версия IdeaPad K1 появится в продаже в России в конце августа, WIFI+3G версии — в конце сентября 2011 г. В продаже будут доступны модели в красном и белом цвете (для WiFI-моделей), а также с отделкой черной кожей (как для WiFi, так и для WiFi+3G версий) и коричневой кожей (для WiFi+3G версии). Цена IdeaPad K1 в зависимости от комплектации составит от 17 990 рублей (WiFI, 32Гб) до 22 990 рублей (WiFi+3G 64Гб, отделка кожей).

Планшет ThinkPad Tablet будет доступен в России по цене от 17 990 рублей. В широкой продаже в России продукт появится в конце сентября 2011 года.